Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ветеран Великой Отечественной войны Чалкова Нина Афонасьевна

Нина Афонасьевна родилась в 1927 году в деревне Садовщиково Тюменской области. В семье была вторым ребенком.

Когда началась война, Нина Афонасьевна была еще школьницей, учащейся 7 класса. Однако, несмотря на это, она со всеми школьниками начала работать в колхозе. Зерно собирали для фронта. Долгожданную Победу встречали всем колхозом: плакали, обнимались, пели и плясали. В послевоенные годы с упорством восстанавливали хозяйство

Нина Афонасьевна продолжала работать в колхозе кладовщиком, затем на заводе токарем. В 22 года вышла замуж, через 2 года родила сына, через месяц снова вышла на работу, нужно было трудиться на благо Родины. К большому сожалению, в 1958 году Нина Афонасьевна стала вдовой. На руках остался сын 7 лет и больная мать.

В 1962 году вышла замуж повторно. Муж был вдовцом с четырьмя детьми, которых надо было «ставить на ноги». Так начался второй этап нелегкой жизни: всех обстирать, накормить, успеть все по хозяйству и бежать на работу.

В 1966 году переехали в город Тюмень, детей к тому времени было уже шестеро. Построили в Тюмени дом, посадили свой огород, развели хозяйство.

Где бы ни работала Нина Афонасьевна, она трудилась честно и добросовестно. Выйдя на заслуженную пенсию, продолжала трудиться до 65 лет.

За трудовую деятельность Нина Афонасьевна награждена почетными грамотами, благодарностями.

С 2001 года по настоящее время Нина Афонасьевна проживает с младшей дочерью в городе Когалыме.

Обновлено: 30.04.2016 15:35