Размер:
Цвет:

О порядке выплаты компенсаций, пособий и иных выплат, предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 511-п от 26.12.2014

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.01 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.25 MB)



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2014 г. N 511-п

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ, ПОСОБИЙ И ИНЫХ ВЫПЛАТ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 15 МАЯ 1991 ГОДА N 1244-1 "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,
ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ
ОТ 26 НОЯБРЯ 1998 ГОДА N 175-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ
ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ
ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ
В РЕКУ ТЕЧА", ОТ 10 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА N 2-ФЗ "О СОЦИАЛЬНЫХ
ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ
ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

Список изменяющих документов
(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п,
от 02.09.2016 N 339-п)


В целях реализации переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению гражданам отдельных мер социальной поддержки Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1. В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 428-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации", осуществляется выплата следующих компенсаций, пособий и иных выплат, предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне":
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.1. Ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, правила предоставления которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N 882 "О мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.2. Ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, правила предоставления которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
(пп. 1.2 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.3. Ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, правила предоставления которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.4. Единовременного пособия в связи с переездом на новое место жительства и компенсации стоимости проезда, а также расходов по перевозке имущества гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенным (переселяемым) из зоны отселения, правила предоставления которых утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.5. Компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, а также компенсаций семьям за потерю кормильца, правила предоставления которых утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.6. Сумм за дополнительный оплачиваемый отпуск и единовременной компенсации на оздоровление, выплачиваемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, правила оплаты и предоставления которых утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".
(пп. 1.6 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.7. Ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности, независимо от степени утраты трудоспособности (без установления инвалидности), правила предоставления которых утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.8. Среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства гражданам, эвакуированным и переселенным (переселяемым), а также выехавшим в добровольном порядке на новое место жительства с территории отдельных зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, правила сохранения которого утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.9. Пособия на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, а также умерших граждан из числа инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, правила предоставления которого утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.10. Суммы за дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, правила оплаты которого утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".
(пп. 1.10 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.11. Ежемесячной денежной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, правила предоставления которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 года N 717 "Об утверждении Правил предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
(пп. 1.11 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
1.12. Ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, правила предоставления которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2016 года N 588 "Об утверждении правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации.
(пп. 1.12 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 02.09.2016 N 339-п)
2. Выплата компенсаций, пособий и иных выплат, указанных в пункте 1 настоящего постановления, гражданам, имеющим право на их получение (далее - получатели), осуществляется казенным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр социальных выплат" в течение 15 дней с момента поступления субвенций из федерального бюджета в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры путем перечисления на открытые получателями счета в кредитных организациях, или в организации (филиалы, структурные подразделения) федеральной почтовой связи.
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 04.06.2015 N 161-п)
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА




Опубликовано: 25.08.2016 16:52 Обновлено: 28.02.2018 14:29

Возврат к списку