Размер:
Цвет:

Сетевой график по состоянию на 01.09.2018



1. Основные социально-значимые реализованные мероприятия Проведены:
Конкурс социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов (Дептруда и занятости Югры).
Конкурс по поддержке негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере социальной поддержки населения, для организации службы "визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан" (Депсоцразвития Югры).
Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам в зачет Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (кол-во участников – 30 человек из 6 муниципальных образований);
Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (кол-во участников – 42 человека из 6 муниципальных образований);
Чемпионат и Первенство по пауэрлифтингу в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 106 человек из 16 муниципальных образований);
Чемпионат и Первенство по плаванию в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 91 человек из 12 муниципальных образований).
Чемпионат и Первенство по бочче в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 47 человек из 7 муниципальных образований);
Зимняя Специальная спартакиада Ханты-Мансийского автономного округа - Югры среди детей и подростков с нарушением интеллекта (кол-во участников – 112 человек из 12 муниципальных образований).
Фестиваль спорта "Дети Югры" среди детей с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационных центров автономного округа (кол-во участников – 71 человек из 8 муниципальных образований).
Чемпионат и первенство по легкой атлетике а зачет Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 72 человека из 9 муниципальных образований) (Депспорт Югры).
Проведен  комплекс мероприятий по дооборудованию и адаптации объектов социального обслуживания, образования, культуры, здравоохранения, труда и занятости.
Оснащены учреждений социального обслуживания и образования современным специальным, в том числе реабилитационным, учебным, компьютерным оборудованием для обеспечения доступности учреждений.
Приобретены спортивная экипировка, специализированное оборудование, расходные материалы для горнолыжного спорта (спорт лиц с ПОДА).
Осуществлено сопровождение программного продукта, используемого для предоставления государственных услуг инвалидам (Депсоцразвития Югры).
Обеспечен  эфир для глухих и слабослышащих граждан (информационная бегущая строка) на телеканале "Югра".
Осуществлена подготовка для проведения окружной социальной киноакции "Кино для всех", для реализации проекта "Музей в чемодане", проекта "Музей в чемодане" (Депкультуры Югры).



2. Результаты реализации государственной программы соиполнителями:*  
2.1. Депсоцразвития Югры По мероприятию 1:
Приобретены: тактильная напольная плитка, гусеничный подъемник (Октябрьский районный КЦСОН), звуковой информатор, «Бегущая строка» для улицы/помещения, переносная индукционно-портативная система для передачи аудиоинформации, система вызова персонала, световой маяк для помещений, поручень для раковины, смеситель сенсорный, контрастная лента для маркировки, тактильные указатели (комплексная табличка, пиктограммы, конусы-навигаторы), трафареты, лестничное подъемное устройство для инвалидных колясок, пандус, усилитель сигнала (ретранслятор) для беспроводной системы вызова персонала, мнемосхемы (Советский КЦСОН), вспомогательные средства и приспособления для адаптации путей движения маломобильных групп населения (контрастная полоса, мнемосхемы, плитка тактильная, ограждение пандуса, лестницы, наклейки информационные, тактильные знаки), мнемосхемы (Центр социальных выплат Югры, филиал в г. Нижневартовске).
Выполнены работы: замена дверного блока (Октябрьский районный КЦСОН), ремонт душевой комнаты и санузла, устройство кнопок вызова персонала, устройство поручней на путях движения (Сургутский районный центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства).
По мероприятию 2:
Осуществлена поставка диагностических материалов, приобретены многофункциональный набор психолога, стол для кинезитерапии, тест Векслера, цветовая экспресс-диагностика "Анализ конфликтов" (Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения). Приобретено медицинское оборудование для физиотерапии и медицинская мебель (массажный стол стационарный электрический, массажный стол складной), спортивное оборудование для ЛФК (Няганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями), средства (приспособления) для получения и передачи информации (клавиатура Брайля, читающая машина, системный блок, ЖК-монитор, программное обеспечение экранного увеличения с речевой поддержкой (Югорский КЦСОН).
По мероприятию 4: Осуществлено сопровождение программного продукта, используемого для предоставления государственных услуг инвалидам.
По мероприятию 5: Проведен конкурс по поддержке негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере социальной поддержки населения, для организации службы "визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан".

2.2. Депобразования и молодежи Югры По мероприятию 1:
Приобретены:  гусеничный лестничный подъемник, тактильная плитка, контрастная лента, латеральная разметка, тактильный знак и мнемосхема (Нижневартовская общеобразовательная санаторная школа), мобильный лестничный гусеничный подъемник, мнемосхема настенная (Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья№1), лестничный  гусеничный  подъемник (Мегионская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья).
Выполнены работы: монтаж и установка ориентирующих устройств (Нижневартовский медицинский колледж), монтажные работы по установке пандуса на входную группу (Нефтеюганская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ).
По мероприятию 2:
Приобретены:  специализированная мебель, реабилитационное оборудование для детей-инвалидов, вертикализатор (Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1, Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья).
Приобретены: дисплей Брайля, дефектологическое оборудование (Урайская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья), учебные пособия Нумикон (Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья), интерактивное оборудование (Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1), принтер Брайля (Советский политехнический колледж), интерактивный комплект, компьютер в комплекте (системный блок, монитор) (Нижневартовская общеобразовательная санаторная школа), развивающие комплекты, оборудование для сенсорной комнаты (Сургутская школа с профессиональной подготовкой), спецтехника для реабилитации инвалидов по зрению (Когалымский политехнический колледж), специальный манипулятор, читающая машина (Нижневартовский политехнический колледж).
По мероприятию 4:
Проведено обучение сурдопереводчиков,  тифлопедагогов, тьюторов, в том числе обучение на базовом уровне специалистов, оказывающих государственные услуги населению, русскому жестовому языку (Сургутский государственный педагогический университет).
По мероприятию 6:
Оплачены услуги по реализации программы повышения квалификации (Нижневартовский  социально-гуманитарный колледж).
2.3.  Депкультуры Югры  По мероприятию 1:
Приобретены альбомы рельефно-точечной печати "Формы минералов", "Буровое долото", "Нефтегазовые скважины" (Музей геологии, нефти и газа, г. Ханты-Мансийск); индукционная петля в зрительный зал для людей с нарушением слуха (Сургутский музыкально-драматический театр), обустроена зона для парковки инвалидов, проведены работы по устройству тактильных средств на путях движения внутри здания, приобретены контрастная лента для маркировки ступеней, информационные знаки, мобильный пандус с промежуточными площадками и двухуровневыми поручнями для маломобильных групп населения  (Государственный художественный музей, г. Ханты-Мансийск), произведена оплата за разработку проектно-сметной документации (Югорский кинопрокат, г. Ханты-Мансийск).
По мероприятию 2:
Приобретены комплекты говорящих книг, издания для инвалидов по зрению, слуху (Государственная библиотека Югры, г. Ханты-Мансийск).
По мероприятию 4:
Проведено обучение по программе повышения квалификации "Сурдоперевод. Тифлоперевод" (Югорский кинопрокат, г. Ханты-Мансийск; Театр обско-угорских народов «Солнце», г. Ханты-Мансийск; Музей геологии, нефти и газа, г. Ханты-Мансийск; концертно-театральный комплекс «Югра-Классик», г. Ханты-Мансийск; Сургутский музыкально-драматический театр, г. Сургут; театр кукол, г. Ханты-Мансийск).
По мероприятию 5:
Осуществлена подготовка для проведения окружной социальной киноакции "Кино для всех", изготовлена  полиграфическая продукция, произведена оплата за предоставление лицензии на использование произведений, приобретены оптические магнитные диски (Югорский кинопрокат, г. Ханты-Мансийск).
Осуществлена подготовка для реализации проекта "Музей в чемодане", приобретены  расходные материалы (пластилин, веревки) (Музей геологии, нефти и газа, г. Ханты-Мансийск).
Оплачены услуги по изготовлению баннера и стенда (Театр обско-угорских народов «Солнце» , г. Ханты-Мансийск), макета экспозиции музея для передвижных образовательных программ,  текстового содержания экспозиции для лиц с нарушением зрения (Торум Маа, г. Ханты-Мансийск).
Приобретены ткани и расходные материалы для изготовления костюмов (концертно-театральный комплекс «Югра-Классик», г. Ханты-Мансийск), настольные игры для реализация программы «Открытый мир» и проекта «Сказочная страна» (Государственная библиотека Югры, г. Ханты-Мансийск), расходные материалы для проведения мастер-классов по развивающей программе «Работа с глиной как средство реабилитации для лиц с ОВЗ» (Центр народных художественных промыслов и ремесел, г. Ханты-Мансийск), расходные материалы для постановки спектакля «Цветик-Семицветик» (Театр кукол «Барабашка», г. Нижневартовск).
Приобретены материалы для изготовления декораций, оплачены услуги по музыкальному сопровождению спектакля, по подготовке художественного оформления спектакля (Театр кукол, г. Ханты-Мансийск).
Осуществлена подготовка для проведения арт-терапевтических мероприятий, приобретен макет тактильный произведений живописи из фондов музея (Государственный художественный музей, г. Ханты-Мансийск).
2.4.  Депздрав Югры  По мероприятию 1:
Выполнена разработка проектно-сметной документации, проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации на ремонт санитарной комнаты для инвалидов и маломобильных групп населения, выполнены работы по текущему ремонту (Нижневартовская городская детская поликлиника).
Осуществлена оплата за поставку резинового покрытия, доводчика с рычажной тягой (Федоровская городская больница), полиграфической продукции, пандусов (Нижневартовская городская детская поликлиника), за выполнение работ по обеспечению беспрепятственного доступа к объекту (Нижневартовский кожно-венерологический диспансер).
По мероприятию 2:
Приобретены: кресло – туалет (Федоровская городская больница), кресла-коляски (Федоровская городская больница, Октябрьская районная больница).
2.5.  Депспорт Югры  По мероприятию 2: приобретены спортивная экипировка, специализированное оборудование, расходные материалы для горнолыжного спорта (спорт лиц с ПОДА) (Центр адаптивного спорта).
По мероприятию 4: проведены: Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам в зачет Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (кол-во участников – 30 человек из 6 муниципальных образований); Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (кол-во участников – 42 человека из 6 муниципальных образований); Чемпионат и Первенство по пауэрлифтингу в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 106 человек из 16 муниципальных образований); Чемпионат и Первенство по плаванию в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 91 человек из 12 муниципальных образований). Чемпионат и Первенство по бочче в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 47 человек из 7 муниципальных образований); Зимняя Специальная спартакиада Ханты-Мансийского автономного округа - Югры среди детей и подростков с нарушением интеллекта (кол-во участников – 112 человек из 12 муниципальных образований). Фестиваль спорта "Дети Югры" среди детей с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационных центров автономного округа (кол-во участников – 71 человек из 8 муниципальных образований). Чемпионат и первенство по легкой атлетике а зачет Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (кол-во участников – 72 человека из 9 муниципальных образований).


2.6.  Депдорхоз и транспорта Югры   
2.7.  Дептруда и занятости Югры  По мероприятию 1:
Выполнены работы по дооборудованию входной группы (Покачевский, Сургутский, Советский ЦЗН).
По мероприятию 5:
Проведен конкурс социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов.
2.8.  Департамент общественных и внешних связей Югры   Обеспечен  эфир для глухих и слабослышащих граждан (информационная бегущая строка) в следующих выпусках телеканала "Югра":
- Телепередача "С 7 до 10"  (хр. 120 минут каждый выпуск);
- Программа "Новости" (хр. 13 минут каждый выпуск) в 13:00, в 15:00;
- Программа "Новости" (хр. 26 минут каждый выпуск) в 19:00;
- Программа "Больше чем новости. Итоги недели" (хр. 39 минут каждого выпуска).
3. Информация о привлеченных средствах из федерального бюджета, в том числе о подписанных соглашениях с главными распорядителями средств федерального бюджета В результате проведенной работы по привлечению средств из федерального бюджета заключено два Соглашения на сумму 11 990,1 тыс. руб. (из них 11 730,1 тыс. руб. в ГП "Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016-2020 годы").
4. Информация о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (за отчетный период):   
4.1. Перечень мер  государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Поддержка социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов;
Поддержка негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере социальной поддержки населения, для организации службы "визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан".
4.2. Объемы и источники финансирования Средства бюджета автономного округа в сумме 3 850,0 тыс. руб.
4.3. Количество получателей  государственной поддержки  Получатели субсидий - 4 общественные организации инвалидов (гг. Нижневартовск, Ханты-Мансийск).
4.4. Достигнутый эффект от реализации мер государственной поддержки, в том числе количество созданных рабочих мест Проведены:
конкурс социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов (Дептруда и занятости Югры);
конкурс социально значимых программ негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере социальной поддержки населения, в том числе общественных организаций инвалидов, для организации службы «визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан» (Депсоцразвития Югры).
     
5. Информация о внедрении технологий бережливого производства:
-
5.1. Информация о внедрении технологий бережливого производства в ИОГВ и подведомственных учреждениях
-
5.2. Достигнутый эффект от внедрения бережливых технологий -
Опубликовано: 12.09.2018        Обновлено: 12.09.2018 15:15