Размер:
Цвет:

от 24.07.2020 № 310-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                      24 июля 2020 года

310-п

О внесении изменений в постановление Правительства

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 5 октября 2018 года № 339-п «О государственной программе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальное

и демографическое развитие»

В соответствии с постановлением Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июля 2018 года № 226-п «О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с национальными целями развития» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 339-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры «Социальное и демографическое развитие» следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.4 пункта 1 слова «а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями» заменить словами «работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями, а также без приобретения путевки».

1.2. В графах 3, 4 строки 1.2 приложения 2 слова «а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями» заменить словами «работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями, а также без приобретения путевки».

1.3. В приложении 4:

1.3.1. В заголовке слова «а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями» заменить словами «работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями, а также без приобретения путевки».

1.3.2. В пункте 1:

1.3.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«1. Компенсация расходов осуществляется родителю (законному представителю) детей из многодетных семей по фактическим затратам на их проезд к месту отдыха, оздоровления и обратно, но не более 7000 рублей и не чаще 1 раза в 2 года на каждого ребенка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно (при предоставлении или приобретении путевки).»

1.3.2.2. После абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

«При проезде к месту отдыха и обратно без приобретения путевки компенсация расходов осуществляется единовременно родителю детей из многодетных семей по фактическим затратам на их проезд к месту отдыха и обратно, но не более 10 000 рублей на семью.».

1.3.3. После пункта 6 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

«6.1. Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно при выезде детей из многодетных семей к месту отдыха и обратно без приобретения путевки предоставляется в период с 1 июня по 1 октября 2020 года на основании заявления одного из родителей при представлении:

а) копии документа, удостоверяющего личность одного из родителей и содержащего указание на гражданство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) оригиналов проездных документов ребенка (детей).».

  1. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2020 года.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                       Н.В.Комарова

 

Опубликовано: 28.07.2020        Обновлено: 10.12.2020 17:04