Размер:
Цвет:

Информация о размещении информации о результатах выполнения поручений и указаний за III квартал

Информация

о размещении сведений о результатах выполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за III квартал 2019 года

 

 

п/п

 

Реквизиты поручения или указания Президента Российской Федерации

Содержание задания по поручению или указанию Президента Российской Федерации

Информация о ходе исполнения поручения или указания

Президента Российской Федерации (информационная справка, с указанием реквизита документа, направленного в Аппарат Губернатора автономного округа)

Ответственный исполнитель по поручению или указанию Президента Российской Федерации

2.

Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, 5 декабря 2017 года (к/к от 15.01.2018 № 01-Вх-501)

Подпункт «б» пункта 2

 

В целях повышения доступности реабилитационных и абилитационных услуг принять меры по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, предусмотрев участие в их работе врачей, психологов и педагогов

Информация о ходе исполнения поручения направлена в Минтруд России 08.07.2019 за № 01-Исх-ВК-16349.

Информационная справка в Аппарат Губернатора автономного округа от 03.07.2019 № 15-Исх-9101

 

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
(далее – автономный округ) создано бюджетное учреждение автономного округа «Нижневартовский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» (далее – многопрофильный центр).

Целью деятельности многопрофильного центра является социальное обслуживание и комплексная реабилитация инвалидов, детей-инвалидов, детей и взрослых, имеющих вследствие заболевания, травмы ограничения жизнедеятельности, а также детей и членов их семей, нуждающихся в услугах ранней помощи, удовлетворение их потребностей в социальном сопровождении.

Для прохождения комплексной реабилитации в многопрофильный центр с 01.10.2019 будут направляться инвалиды трудоспособного возраста, имеющие ограничения жизнедеятельности I, II и частично III степени, дети-инвалиды (преимущественно впервые получившие инвалидность).

Многопрофильный центр включает в себя три корпуса, мощность которых составляет 310 койко-мест, из них:

1 корпус расположен по адресу: ул. Интернациональная, д. 24 А, на 150 койко-мест, в том числе:

120 койко-мест полустационар для детей в возрасте от 0 до 4 лет, детей с множественными нарушениями от 14 до 18 лет;

30 койко-мест круглосуточного пребывания для детей в возрасте
от 3 до 18 лет, инвалидов и лиц из группы риска по формированию инвалидности трудоспособного возраста;

2 корпус расположен по адресу: ул. Северная, д. 82, на 100 койко-мест полустационар для детей в возрасте от 4 до 18 лет;

3 корпус расположен по адресу: ул. Менделеева, д. 8 А, на 60 койко-мест полустационар для инвалидов трудоспособного возраста.

Штатная численность многопрофильного центра составляет 187 единиц, в том числе 25 единиц младшего медицинского персонала (медицинская сестра процедурная, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра по физиотерапии, старшая медицинская сестра, медицинская сестра диетическая), 4 инструктора по лечебной физической культуре, 33 специалиста по комплексной реабилитации, 9 логопедов,
11 психологов, 7 врачей специалистов.

Кроме того, модель многопрофильного центра включает в себя межотраслевой компонент, предусматривающий взаимодействие всех участников системы реабилитации и абилитации инвалидов, реализующих мероприятия индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

 

Заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

В.С.Кольцов,

Депсоцразвития Югры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 11.07.2019        Обновлено: 11.07.2019 12:15