Размер:
Цвет:

Положение


Приложение 1
к постановлению Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа
от 18 мая 2009 г. N 65


Положение о Совете по делам инвалидов
при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


С изменениями и дополнениями от:


12 октября 2010 г., 12 июля 2016 г., 18 ноября 2019 г., 5 марта 2020 г.



1. Общие положения



1.1. Совет по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Совет) является совещательным органом, созданным в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.


1.2. В своей деятельности Совет руководствуется федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.


1.3. Совет является коллегиальным органом, представляющим и согласующим интересы всех заинтересованных сторон по решению проблем инвалидности и инвалидов  в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.



2. Основные задачи



Основные задачи Совета:


2.1. Подготовка предложений по реализации государственной политики в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в отношении инвалидов, определению способов, форм и этапов ее реализации.


Информация об изменениях:


Пункт 2.2 изменен с 20 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2019 г. N 90


См. предыдущую редакцию


2.2. Подготовка предложений по вопросам государственной политики в отношении инвалидов на заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.


2.3. Подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в отношении инвалидов, профилактике инвалидности, обеспечению комплексной реабилитации инвалидов.


2.4. Подготовка аналитических материалов и систематическое информирование Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций о состоянии инвалидности и положении инвалидов в автономном округе.


2.5. Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, координация их деятельности.



3. Права Совета



3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке в рамках компетенции необходимую информацию от исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.


3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.


3.3. Организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.


3.4. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в отношении инвалидов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.



4. Состав и организация работы Совета



Информация об изменениях:


Пункт 4.1 изменен с 20 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2019 г. N 90


См. предыдущую редакцию


4.1. Состав Совета утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и подлежит ротации один раз в три года.


Информация об изменениях:


Пункт 4.2 изменен с 20 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2019 г. N 90


См. предыдущую редакцию


4.2. Состав Совета может изменяться в процессе работы в установленном Советом порядке.


4.3. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.


Информация об изменениях:


Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 12 июля 2016 г. N 85 в пункт 4.4 настоящего приложения внесены изменения


См. текст пункта в предыдущей редакции



4.4. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.


4.5. Заседание Совета ведет председатель Совета или его заместитель либо по поручению председателя Совета один из членов Совета.


4.6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Совета.


4.7. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.


4.8. Для реализации решений Совета могут издаваться распоряжения, постановления Губернатора автономного округа и даваться поручения.


абзац утратил силу с 7 марта 2020 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 5 марта 2020 г. N 16


Информация об изменениях:


См. предыдущую редакцию


абзацы 3 - 10 утратили силу с 20 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2019 г. N 90


Информация об изменениях:


См. предыдущую редакцию


абзацы 11 - 12 утратили силу с 7 марта 2020 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 5 марта 2020 г. N 16


Информация об изменениях:


См. предыдущую редакцию


4.9. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем Совета.


4.10. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа как своих членов, так и представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав Совета (по согласованию с ними), постоянные и временные рабочие группы (комиссии) для проведения аналитических и экспертных работ.


Руководство деятельностью таких групп (комиссий) осуществляют члены Совета.


Информация об изменениях:


Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 12 октября 2010 г. N 195 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения


См. текст пункта в предыдущей редакции



4.11. Осуществление текущей организационной работы, ведение документации, извещение членов Совета и приглашение на заседания, формирование повестки дня, рассылку проектов документов, подлежащих обсуждению, организацию подготовки заседаний Совета осуществляет Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.



Информация об изменениях:


Приложение 2 изменено с 7 марта 2020 г. - Постановление Губернатора Ханты-Мансийского АО - Югры от 5 марта 2020 г. N 16


См. предыдущую редакцию

 

Опубликовано: 16.08.2012 14:03        Обновлено: 24.03.2020 11:03