Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информационная справка

Информационная справка

к проекту распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложение к распоряжению

Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 2 апреля 2018 года № 72-рг «О плане работы Совета по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры на 2018 год»

(далее – проект распоряжения)

Проект распоряжения подготовлен в соответствии с предложениями, поступившими от членов Совета по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Совет).

Согласно п. 4.9 Положения о Совете, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.05.2009 № 65 (далее – постановление Губернатора), Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем Совета. Состав Совета утвержден приложением 2 к постановлению Губернатора. Председателем Совета является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Учитывая вышеизложенное, проектом распоряжения предлагается внести изменение в план работы Совета.

Так, в связи с проведением регионального отборочного этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в октябре 2018 года предлагается пункт 4 плана работы Совета изложить в следующей редакции «О создании благоприятных условий для инклюзивного обучения и профессиональной ориентации инвалидов молодого возраста, в том числе для участников регионального этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для их последующего трудоустройства».

Учитывая, что вопросы содействия трудовой занятости инвалидов включены в План работы Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проектом распоряжения предлагается исключить пункт 5 плана работы Совета «О реализации мер, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов, в том числе на оборудованные рабочие места».

По инициативе актива Штаба действий в интересах инвалидов к рассмотрению на Совете предложен вопрос «О новых подходах в обеспечении инвалидов современными техническими средствами реабилитации. О предоставлении сертификатов на приобретение планшетного устройства для инвалидов по слуху и индивидуальный пошив одежды для диспропорциональных людей».

Изменены формулировки вопросов 6 и 7 плана работы Совета в части уточнения (вопрос 6) и сокращения регламентного времени выступления (вопрос 7).

 

Опубликовано: 19.11.2018        Обновлено: 19.11.2018 15:44