Размер:
Цвет:

тезисы Костериной

 

Тезисы Костериной Валерии Леонидовны,


мамы детей-инвалидов



1. О доступности предоставляемых услуг и объектов для маломобильных групп населения в организациях культуры                             Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



У нас в автономном округе созданы максимальные условия для раскрытия творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья, в особенности детей.


Работа с людьми с ОВЗ строится на основе партнерства с учреждениями социального обслуживания населения, общественными организациями, непосредственно с нами, родителями особых детей, в том числе участие в мероприятиях, реализуемых учреждениями культуры г. Ханты-Мансийска.


Интересные познавательные музейные программы, которые включают в себя театрализованные представления, музейные праздники, творческие конкурсы, дни семейного посещения, выставочные инновационные экспонаты: «мягкие» тактильные модули, 3D модели экспозиций, аудио-тактильные комплексы с использованием специальных методик и приемов арт-терапии.


К примеру, мы являемся участниками программ «Открытый мир искусства», «Искусство навстречу» Государственного художественного музея. Во время этого происходит общение со сверстниками, увлекательно-познавательное времяпровождение, в разы улучшается эмоциональное состояние и самочувствие ребенка в целом.


В течение уже нескольких лет мы являемся непосредственными участниками проектов Театра костюма, полностью вовлечены в процесс от создания костюма, примерок, индивидуальных и групповых репетиций до завершающего фееричного Фэшн-шоу, где каждый человек с ОВЗ становятся центром внимания, происходит раскрепощение, и самое важное, «стираются» эмоциональные барьеры.


Благодаря оснащению учреждений культуры современным высокотехнологичным оборудованием, посещение мероприятий стало полностью доступным, безопасным и комфортным.

Опубликовано: 26.11.2018        Обновлено: 29.11.2018 09:56