Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

тезисы Сухатской


Тезисы Сухатской Юлии Викторовны,


активист Штаба действий в интересах


инвалидов, специалист муниципального


бюджетного учреждения г. Ханты-Мансийска


«Городская централизованная


библиотечная система»



4. Об исполнении протокольных решений Совета



На заседании Совета 23 апреля 2018 года, было принято решение сформировать новую диалоговую площадку Штаб действий в интересах инвалидов.


По состоянию на сегодня актив Штаба насчитывает 105 человек. Активистами создана группа в социальной сети «ВКонтакте», участниками которой стали более 240 человек. В течение июня-ноября 2018 года организовано 11 заседаний Штаба.


Так в наш адрес было направлено 49 обращений, из них 41 – от граждан, 8 – от общественных организаций. Следует отметить, что одно обращение включает в себя от 1 до 4 вопросов. Штабом организовывается индивидуальное решение вопроса с привлечением соответствующих должностных лиц и органов власти. По 6 обращениям оказано содействие в решении вопроса заявителей.


Заседания Штаба проходят в режиме видеоконференции, а также реализована техническая возможность для подключения с любого устройства (планшет, мобильный телефон), благодаря чему маломобильные граждане могут принимать участие в заседании, не выходя из дома.


Поэтому нами обсуждаются вопросы ранее не звучавшие. Мы рассмотрели вопросы дальнейшего профессионального образования детьми с ментальными нарушениями; доступности образовательных учреждений округа; возможность организации производства в Югре и реализации одежды и обуви для людей с особыми потребностями и антропометрическими данными, проведения чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», и многое другое.


Наибольшую активность представителей общественности вызвало обсуждение вопроса формирования культуры ответственности за состояние здоровья дошкольников и младших школьников с заболеванием «сахарный диабет 1 типа».


Таким образом, Штаб работает индивидуально по вопросам тех инвалидов, которые ранее, возможно, не решались озвучивать личные проблемы и просить помощи в их решении, что, по нашему мнению, является положительным результатом работы Штаба.

 

Опубликовано: 26.11.2018        Обновлено: 29.11.2018 09:54