Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

тезисы Ямашева


Тезисы Ямашева Ивана Петровича,


главы города Нягани



1. О доступности предоставляемых услуг и объектов для маломобильных групп населения в организациях культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (на примере организаций культуры города Нягани).



Создание комфортных условий, обеспечение равного доступа к информации, оказание помощи в образовании и профессиональной деятельности; организация досуга и общения для граждан с ограниченными возможностями здоровья – это основные задачи, которые ставит перед собой город Нягань.


На территории муниципалитета деятельность в сфере культуры осуществляют четыре муниципальных учреждения культуры: «Городской культурный центр «Планета», «Детская школа искусств», «Библиотечно-информационная система», «Музейно-культурный центр».


Здания учреждений оборудованы для инвалидов, на сайтах размещены версии для слабовидящих посетителей.


         Муниципальные учреждения культуры тесно сотрудничают с обществами и общественными организациями, работающими в интересах с инвалидами. Мероприятия и проекты нацелены на социализацию людей с ограничениями жизнедеятельности путем непосредственного их участия в культурной жизни общества.


За 10 месяцев 2018 году учреждениями культуры проведено 83 мероприятия, в которых приняло участие 2 824 человека.


Ежегодно совместно с городской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» к международному Дню инвалидов проводится декада. Центральными мероприятиями являются фестивали «Вместе мы сможем больше» и «Оптимисты». Открытие состоится сегодня в большом зале школы искусств.


С 2016 года на базе центра профориентации библиотечно-информационной системы реализуется проект «Стирая границы». Это профессиональные пробы учащихся старших классов Няганской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.


Значимыми событиями в культурной жизни города стали победы автономной некоммерческой организации «Творческая лаборатория «АРТ проект» и городской организации всероссийского общества инвалидов в конкурсах Фонда Президентских грантов.


Перечисленные мероприятия и проекты помогают людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свои творческие способности, участвовать в городской культурной жизни, что расширяет рамки привычного существования, открывает им новые горизонты.

 

Опубликовано: 26.11.2018        Обновлено: 29.11.2018 09:52