Размер:
Цвет:

О совете по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2009 г. N 65

О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

В целях оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере социальной защиты и поддержки инвалидов:

1. Образовать Совет по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Утвердить Положение о Совете по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1) и его состав (приложение 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 27.07.2011 N 105.

Губернатор автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение 1

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 18.05.2009 N 65

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

1. Общие положения

1.1. Совет по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Совет) является совещательным органом, созданным в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

1.3. Совет является коллегиальным органом, представляющим и согласующим интересы всех заинтересованных сторон по решению проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

2. Основные задачи

Основные задачи Совета:

2.1. Подготовка предложений по реализации государственной политики в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в отношении инвалидов, определению способов, форм и этапов ее реализации.

2.2. Подготовка предложений по вопросам государственной политики в отношении инвалидов на заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

2.3. Подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в отношении инвалидов, профилактике инвалидности, обеспечению комплексной реабилитации инвалидов.

2.4. Подготовка аналитических материалов и систематическое информирование Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций о состоянии инвалидности и положении инвалидов в автономном округе.

2.5. Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, координация их деятельности.

3. Права Совета

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке в рамках компетенции необходимую информацию от исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

3.3. Организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.

3.4. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в отношении инвалидов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

4. Состав и организация работы Совета

4.1. Состав Совета утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2. Состав Совета может изменяться в процессе работы в установленном порядке.

4.3. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

4.4. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.

4.5. Заседание Совета ведет председатель Совета или его заместитель либо по поручению председателя Совета один из членов Совета.

4.6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Совета.

4.7. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.

4.8. Для реализации решений Совета могут издаваться распоряжения, постановления Губернатора автономного округа и даваться поручения.

Для выработки решений Совета действуют постоянные межведомственные рабочие группы по обеспечению реализации права инвалидов:

на взаимодействие с гражданским обществом;

на образование и доступность услуг в сфере образования;

на участие в культурной жизни, проведение досуга и доступность услуг в сфере культуры;

на доступность услуг в сфере здравоохранения;

на социальную помощь, абилитацию, реабилитацию и доступность социальных услуг;

на поиск, получение и распространение информации и доступность информационно-коммуникационных технологий и систем;

на доступность транспорта и объектов дорожного хозяйства;

на занятие спортом, участие в спортивных мероприятиях и доступность услуг в сфере спорта.

Составы межведомственных рабочих групп, их положения и планы работы утверждают своими приказами исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющие функции по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере взаимодействия с гражданским обществом, образования, культуры, здравоохранения, социального развития, информационных технологий, дорожного хозяйства и транспорта, спорта.

В состав межведомственных рабочих групп входят представители исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, социально направленных общественных организаций, социального предпринимательства и объединений родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

4.9. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем Совета.

4.10. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа как своих членов, так и представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав Совета (по согласованию с ними), постоянные и временные рабочие группы (комиссии) для проведения аналитических и экспертных работ.

Руководство деятельностью таких групп (комиссий) осуществляют члены Совета.

4.11. Осуществление текущей организационной работы, ведение документации, извещение членов Совета и приглашение на заседания, формирование повестки дня, рассылку проектов документов, подлежащих обсуждению, организацию подготовки заседаний Совета осуществляет Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 18 мая 2009 года N 65

СОСТАВ

СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель Совета

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находится Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя Совета

Директор Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на взаимодействие с гражданским обществом

Директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на образование и доступность услуг в сфере образования

Директор Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на участие в культурной жизни, проведение досуга и доступность услуг в сфере культуры

Директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на доступность услуг в сфере здравоохранения

Директор Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на социальную помощь, абилитацию, реабилитацию и доступность социальных услуг

Директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на поиск, получение и распространение информации и доступность информационно-коммуникационных технологий и систем

Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на доступность транспорта и объектов дорожного хозяйства

Директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры председатель постоянной межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации права инвалидов на занятие спортом, участие в спортивных мероприятиях и доступность услуг в сфере спорта

Директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр адаптивного спорта" (по согласованию)

Руководитель Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" (по согласованию)

Управляющий Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Управляющий Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Глава муниципального образования город Югорск (по согласованию)

Представитель государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Югорский государственный университет" (по согласованию)

Представитель государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Ханты-Мансийская государственная медицинская академия" (по согласованию)

Заместитель председателя Ханты-Мансийской окружной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (по согласованию)

Член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Председатель Региональной общественной организации инвалидов по зрению "Тифлопуть", г. Сургут (по согласованию)

Заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Родник", г. Нягань (по согласованию)

Председатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество глухих" (по согласованию)

Заведующая клинико-диагностическим центром сурдологии и слухопротезирования бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Сургутская окружная клиническая больница" (по согласованию)

Член Региональной Сургутской общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Содружество" (по согласованию)

Главный врач бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Сургутская клиническая травматологическая больница" (по согласованию)

Член Мегионской городской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (по согласованию);

Член Общественного совета при бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница" (по согласованию)

Председатель Нижневартовского городского общества слепых (по согласованию)

Директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Таукси", г. Нижневартовск (по согласованию)

Председатель Мегионской городской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"

Председатель Ханты-Мансийской городской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (по согласованию)

Председатель Общественной организации Советского района "Детство без границ" (по согласованию)

Председатель Ханты-Мансийского территориального отделения "Специальная Олимпиада России" (по согласованию)



Опубликовано: 16.08.2013 11:16        Обновлено: 21.12.2016 12:48