Размер:
Цвет:

Протокольное решение

ПРОТОКОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

14 августа 2018 года                                                                                                           № 7

заочное голосование

Председательствовала:

Сидорова
Ольга Андреевна

заместитель председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономическому развития, поддержке предпринимательству и социальной ответственности бизнеса, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

В опросе участвовали:

Члены Общественного совета:

1.               

Гавриленко Людмила Владимировна

председатель Пыть-Яхской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

2.               

Кононенко

Станислав Петрович

председатель комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, председатель Регионального общественного движения инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование»

3.               

Сидорова Ольга Андреевна

заместитель председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономическому развития, поддержке предпринимательству и социальной ответственности бизнеса, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

4.               

Толокнова Людмила Фёдоровна

председатель Совета ветеранов ОАО «Аэропорт-Сургут»

5.               

Тюкмаева Татьяна Михайловна

корреспондент, ведущая филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Югория»

6.               

Якубёнок

Оксана Александровна

заместитель председателя региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони»

1. Об исполнении плана основных мероприятий, посвящённых проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Десятилетия детства за I полугодие 2018 года

(Гусева Н.В.)

Решение:

    1. Информацию об исполнении плана основных мероприятий, посвящённых проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Десятилетия детства за I полугодие 2018 года, принять к сведению.

2. Об утвержденной Депсоцразвития Югры программе профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, на период 2018-2020 годы

(Лацук Н.С.)

Решение:

2.1. Информацию о программе профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, на период 2018-2020 годы, принять к сведению.

3. О предстоящей аттестации граждан, претендующих на получение аттестации эксперта для осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг

(Лацук Н.С.)

Решение:

3.1. Информацию о предстоящей аттестации граждан, претендующих на получение аттестации эксперта для осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг, принять к сведению.

4. О типовых нарушениях, выявленных контрольно-надзорными органами в учреждениях, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 1 полугодие 2018 года

(Лацук Н.С.)

Решение:

4.1. Информацию о типовых нарушениях, выявленных контрольно-надзорными органами в учреждениях, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 1 полугодие 2018 года, принять к сведению.

5. О типовых нарушениях финансово-хозяйственной деятельности, выявленных в учреждениях, подведомственных Депсоцразвития Югры отделом контроля в сфере социального обслуживания, доступной среды и внутреннего финансового аудита Административного управления Депсоцразвития Югры в 1 полугодии 2018 года

(Лацук Н.С.)

Решение:

5.1. Информацию о типовых нарушениях финансово-хозяйственной деятельности, выявленных в учреждениях, подведомственных Депсоцразвития Югры отделом контроля в сфере социального обслуживания, доступной среды и внутреннего финансового аудита Административного управления Депсоцразвития Югры в 1 полугодии 2018 года, принять к сведению.

6. О нарушениях антикоррупционного законодательства, выявленных прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры учреждениях за период 2017 года – 1 полугодие 2018 года.

(Кляцкая Т.В.)

Решение:

6.1. Информацию о нарушениях антикоррупционного законодательства, выявленных прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры учреждениях за период 2017 года – 1 полугодие 2018 года, принять к сведению.

7. О проекте распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 29 января 2018 года № 15-рг «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2019 годы»

(Кляцкая Т.В.)

Решение:

7.1. Одобрить проект распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 29 января 2018 года № 15-рг «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономного округе – Югре на 2018 – 2019 годы.

8. О паспорте портфеля проектов «Демография»

(Гусева Н.В.)

Решение:

8.1. Одобрить паспорт портфеля проектов «Демография».



Заместитель председателя           

Общественного совета

при Депсоцразвития Югры                                                                                   О.А. Сидорова

 

Опубликовано: 22.10.2018        Обновлено: 13.03.2019 10:17
Яндекс.Метрика