Размер:
Цвет:

Протокольное решение № 28

ПРОТОКОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

28 июля 2020 года                                                                             № 28
заочное голосование

В опросе участвовали:

члены Общественного совета:

1.                 

Константинов
Александр Михайлович

вице-президент Общественной организации «Спасение Югры» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, возглавляет Совет старейшин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

2.                 

Комлева
Елена Романовна

член регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

3.                 

Лутченко
Анна
Алексеевна

председатель Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Замещающая семья»

4.                 

Кононенко Сергей Петрович

председатель Регионального общественного движения инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование»

5.                 

Самоловова Ираида Федоровна

заместитель председателя Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов

6.                 

Матвиенок
Вероника Владимировна

 

председатель комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики, председатель Правления Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр поддержки семьи»

7.                 

Толокнова Людмила Фёдоровна

председатель Совета ветеранов ОАО «Аэропорт-Сургут»

8.                 

Тюкмаева
Татьяна Михайловна

корреспондент, ведущая филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Югория»

9.                 

Сидорова
Ольга Андреевна

заместитель председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

1. О рассмотрении и принятии эскиза герба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(Ларина, представитель от Департамента общественных и внешних связей ХМАО – Югры)

Решение:

1.1. Информацию по вопросу рассмотрения и принятия эскиза герба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принять к сведению, одобрить. Отметить, что проект поддержали 7 из 9 членов Общественного совета, 1 человек воздержался, 1 человек против.

1.2. Отметить особое мнение члена Общественного совета при Депсоцразвития Югры И.Ф.Самолововой: «есть особое мнение от ветеранов Югры: мы не специалисты по геральдике, но было бы нехорошо, если промолчали. 1. Подобные гербы с медведями имеются во многих регионах, но желтый цвет - это как-то несерьезно, их в природе не бывает, даже аллегории. Не выражают величие Югры. Птица гораздо полнее отвечала за смысл нашего населения ханты и манси (округ Ханты-Мансийский), значимее и важнее в этнографии и отличалась от других регионов РФ. 2. Корона вообще не соответствует нашему региону, хотя и невидимый орнамент присутствует, но не очень явно (мы же не королевство и не царство отдельное). Обозначение на старом гербе верхней части рога молодого оленя дают возможность рассказать о наших занятиях, а также солнце на двуглавой птице тоже есть некий символ особого края. А ветки могучего кедра подсказывают о северной тайге, таежной мощи…а тут получается какая-то стража, которая затоптала Югру и стоит, и топчет с двух сторон,   опустошив регион от лесных и речных богатств. Обидно за округ. 3. Слова «делами великая» никак не вписывается в значимость, хотя и слова гимна…а где же сама ЮГРА? 4.Особо хочется отметить, что нет четкости и в штрихах, как будто небрежно разбросанных по всему гербу. 5. А хочется ветки поднять, обрамить кедром герб, стражу ликвидировать, корону снять, а сделать более серьезной верхнюю часть герба, более четкую и строгую, со значимостью величия и элементов этнографии и быта местного населения, мы все таки, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, а этого не видно!. Кто-Мы ?!, Больше предлагаемый герб похожий на детский рисунок из раскраски. Разве в этом величие Югры!?»[1].

2. Информация о результатах обеспечения доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг социальной сферы в автономном округе по итогам 2019 года. 
(Москвина, представитель от Департамента экономического развития ХМАО – Югры)

2.1. Информацию о результатах обеспечения доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг социальной сферы в автономном округе по итогам 2019 года принять к сведению, одобрить. Данное решение поддержано единогласно.


3. Информация о достижениях в сфере развития деятельности Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за январь-июнь 2020 года

(Иванова)

3.1. Информацию о достижениях в сфере развития деятельности Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за январь-июнь 2020 года принять к сведению, одобрить. Данное решение поддержано единогласно.

 

Председатель
Общественного совета
при Депсоцразвития Югры                                                         О.А.Сергиенко

 

 

 




[1] Орфография и пунктуация автора сохранены



Опубликовано: 29.08.2020        Обновлено: 29.08.2020 18:59
Яндекс.Метрика