Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Об утверждении перечня оборудования 771-р от 01.09.2017

 

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ХАНТЫ–МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(ДЕПСОЦРАЗВИТИЯ ЮГРЫ)

 

ПРИКАЗ

 

«01» сентября  2017 г.                                                                                  № 771-р

г. Ханты-Мансийск

 

Об утверждении перечня

оборудования

 

В целях реализации Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре до 2020 года (далее - Концепция), утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 мая 2017 года № 261-рп          «О Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре до 2020 года»,

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить примерный перечень реабилитационного оборудования комнат оккупациональной терапии учреждений социального обслуживания для реабилитации людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями согласно приложению к настоящему приказу.

2. Директорам учреждений, подведомственных Депсоцразвития Югры (долее - учреждения), осуществляющих реабилитацию людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями:

2.1. в срок до 15 сентября 2017 года провести инвентаризацию имеющегося в учреждении реабилитационного оборудования и представить отчет об инвентаризации указанного оборудования с учетом его востребованности, степени износа в управление социальной защиты населения Депсоцразвития Югры (далее - управление);

2.2. в срок до 22 сентября 2017 года подать заявку и предложения в план-график для приобретения оборудования на 2018-2020 годы в управление.

3. Начальникам управлений в срок до 29 сентября 2017 года представить сводный анализ оценки имеющегося реабилитационного оборудования, с учетом степени износа, его востребованности и количества выявленных лиц с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, а также заявку на финансирование приобретения указанного оборудования на 2018-2020 годы в отдел развития материально-технической базы и обеспечения комплексной безопасности в электронном виде на электронный адрес: MakarkinDS@dtsznhmao.ru;

4. Отделу развития материально-технической базы и обеспечения комплексной безопасности Депсоцразвития Югры:

4.1. в срок до 9 октября 2017 года, обобщить заявки от управлений на приобретение реабилитационного оборудования;

4.2. в срок до 16 октября 2017 года сформировать план-график приобретения реабилитационного оборудования учреждениями, подведомственными Депсоцразвития Югры, в соответствии с приложением к настоящему приказу, за счет средств бюджетных ассигнований автономного округа, выделяемых на реализацию Концепции и средств финансирования Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации     (далее - Фонд), в разрезе учреждений.

5. Директору Методического центра обеспечить закупку реабилитационного оборудования в соответствии с приложением к настоящему приказу за счет средств, выделяемых Фондом и передачу указанного реабилитационного оборудования в учреждения в сроки, установленные план-графиком.

6. Директорам учреждений обеспечить закупку реабилитационного оборудования в соответствии с приложением к настоящему приказу за счет средств бюджетных ассигнований автономного округа, выделяемых на реализацию Концепции в сроки, установленные план-графиком.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления социального обслуживания населения Депсоцразвития Югры Т.А. Пономареву.

 

 

 

Директор                                                                                           С.А. Давиденко

 

 


Приложение

к приказу Депсоцразвития Югры

от «01»сентября 2017 № 771-р

 

 

Примерный перечень реабилитационного оборудования комнат оккупациональной терапии учреждений социального обслуживания для реабилитации людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями

 

   1.

Обучающий набор игр для детей с аутизмом:  

1.1.

коммуникатор со съемными символами

1.2.

настольная игра «Крестики-нолики»

1.3.

настенный коммуникатор

1.4.

подушка с вибрацией

1.5.

сенсомоторная труба

1.6.

7-уровый конструктор – коммуникатор

1.7.

утяжеленный коврик

1.8.

массажёр «Twisty»

1.9.

«говорящий» фотоальбом

2.

Аппарат «Магнон – СЛИП»

3.

Речевой тренажер «Go Talk 20 + Overlay Software»

4.

Аппаратный комплекс для аудио-психо-фонологической стимуляции «Томатис»


 

Опубликовано: 08.09.2017 16:58 Обновлено: 08.09.2017 16:58