Размер:
Цвет:

Положение о Штабе действий в интересах инвалидов

Положение о штабе действий в интересах инвалидов

                                                                     1.Общие положения

Штаб действий в интересах инвалидов (далее – Штаб) сформирован по инициативе Совета по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Штаб действует совместно с органами власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями и организациями, представляющими инвалидов, в решении вопросов, затрагивающих все аспекты жизнедеятельности инвалидов.

Штаб имеет свою эмблему, которая представляет собой композицию в форме трех звёзд, выстроенных по диагонали, зеленого, синего и серого цветов.

проба

Информация о действиях Штаба размещается на сайте Депсоцразвития Югры.

                                                                       2. Цель и задачи Штаба

Цель:

защита прав и интересов, пропаганда потенциала и вклада инвалидов.

Задачи:

оказание содействия в разрешении вопросов, затрагивающих все аспекты жизнедеятельности инвалидов;

повышение общественной активности в решении проблем жизнедеятельности инвалидов;

содействие в позитивных представлениях об инвалидах и более глубоком понимании их обществом.

3. Полномочия Штаба

От имени Совета по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Штаб наделен полномочиями:

запрашивать и получать необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

направлять своих представителей для участия в совещаниях по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в отношении инвалидов, проводимых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

Решения Штаба направляются Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Состав Штаба

Состав Штаба формируется путем направления кандидатур на адрес электронной почты Socprotect@admhmao.ru либо на HopiyanenAK@admhmao.ru с пометкой «актив».

Войти в состав Штаба может любой гражданин, солидарный с проблемами инвалидов и готовый активно действовать и участвовать в конструктивном диалоге. Количество участников не ограничено. Участие в заседаниях Штаба и выход из состава Штаба является добровольным.

Состав Штаба обязан не совершать действий, дискредитирующих деятельность Штаба и наносящих ущерб его деятельности.

5. Организация, порядок и периодичность проведения

заседаний Штаба

Заседания Штаба проводятся по мере поступления вопросов, требующих рассмотрения на заседании Штаба, но не реже одного раза в календарный месяц.

Оповещение об очередном заседании Штаба осуществляется координаторами Штаба путём размещения повестки заседания Штаба на официальном сайте Депсоцразвития Югры в разделе «Штаб действий в интересах инвалидов».

Повестка заседания Штаба формируется из вопросов, поступивших координаторам Штаба.

Заседания Штаба проводятся в формате открытой диалоговой площадки с подключением видеоконференцсвязи либо в форме выездного заседания Штаба.

Решения по повестке принимаются в форме открытого голосования простым большинством голосов.

Обсуждаемые вопросы и решения Штаба оформляются протоколом.

Председательствует на заседании Штаба любой гражданин из Состава Штаба, выбранный на предыдущем заседании Штаба.

Осуществление текущей организационной работы, ведение документации, формирование проекта повестки дня, направление вопросов, подлежащих обсуждению или экспертной оценке в органы власти, организации, приглашение на заседания заинтересованных лиц, организацию подготовки заседаний осуществляет Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения».

6. Депозитарий

Депозитарий Штаба расположен на официальном сайте Депсоцразвития Югры в разделе «Штаб действий в интересах инвалидов».

Состав сведений депозитария Штаба утверждается протоколом Штаба.

7. Оговорки

Оговорки, не совместимые с целью и задачами Штаба, не допускаются.

Оговорки могут быть в любое время сняты координаторами Штаба.

8. Поправки

Состав Штаба может предлагать поправки к настоящему Положению и представлять их координаторам Штаба.

Поправки, одобренные протоколом Штаба, утверждаются приказом Депсоцразвития Югры.

Опубликовано: 01.06.2018        Обновлено: 04.07.2018 16:15