Размер:
Цвет:

июль 2018


РЕЕСТР ОБРАЩЕНИЙ


В АДРЕС ШТАБА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ИНВАЛИДОВ



№п\п

Дата поступления

Автор обращения

Содержание вопроса

Стадия работы с обращением

Дата рассмотрения на заседании Штаба

Принятые решения

Результат (промежуточный результат)

Июль 2018

22.07.2018

Наталья Глазачева

Из Шапши до Ханты - Мансийска не оформляют проездные, о чем вообще можно говорить, сто рублей билет, только в одну сторону

Принято к рассмотрению

Направлен запрос экспертам

24.07.2018

Владислав Третьяков

Я человек взрослый , есть не достаток это мой рост, для меня одеться в магазине , это съесть пуд соли, так как на меня найти одежду ( любую ) - это проблема в Ханты-Мансийске! Я человек развивающий и получающий образование, мне не обходимо одеваться, строго и красиво! Как то так!

Нужна строгая одежда! Пиджак, брюки и верхняя конечно же!

На контроле

03.08

1.Отметить, что акционерное общество «Реабилитационный технический центр» имеет в городе Советский и городе Нижневартовске площади необходимые для пошива одежды для людей с особыми потребностями в связи с инвалидностью и возрастом, а также возможность обучения кадров указанному виду деятельности. Вместе с этим, уже разработан проект, который предполагает создание высокотехнологичного производства ортопедической обуви для инвалидов и линейки профилактической обуви. В настоящее время проект находится на рассмотрении в Деппромышленности Югры.

2.Отметить, что на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры размещена информация о формах поддержки мелкого и крупного предпринимательства которые актуальны, в том числе, в сфере пошива одежды для людей с особыми потребностями.

3.Отметить, что при Няганской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» функционирует швейный цех, в котором работают инвалиды. На сегодняшний день ввиду отсутствия квалификации они занимаются пошивом вещей несложного характера. Председатель выразила готовность направить специалистов по пошиву специфической одежды на курсы повышения квалификации.

4. Отметить, что при содействии службы занятости населения инвалиды могут пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

5.Предложить Фонду поддержки предпринимательства Югры рассмотреть возможность о вынесении обсуждаемого вопроса на Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60 параллели», который пройдет в ноябре 2018 года в городе Ханты-Мансийск, с целью привлечения интереса предпринимательской деятельности к данной сфере.

6.Предложить Депсоцразвития Югры совместно с Депкультуры Югры в 2019 году выделить денежные средства в рамках программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2016-2020 годы» на разработку буклетов, включающих в себя эскизы и методики по производству одежды для людей с особыми потребностями и антропометрическими данными.

31.07.2018

г. Сургут, Фролова Елизавета,

89634908873

Фролов Арсений Александрович 28.08.2013 д/с "Буровичок" №7 корп. 2 УЛ. Энтузиастов 51/1 гр. "Колобок". После прохождения ПМПК, нам сказали, что нужно логосадик "Сказка" №22 ул. Мечникова 9а. Мы встали в очередь в логогруппу. Сказали, что мы попадём только через год туда. И в простую группу нас не хотят брать. Говорят, что группа полная и нас не могут взять 27 ребёнком, хотя в других группах уже превышает 30 детей. И говорят, что инвалидность не распространяется в очередь группы и мы не льготники. Как нам быть в нашей ситуации?

Мы сейчас в город ездим в садик, я сама прихожу измеряю сахар и ставлю уколы, нам было бы удобно, чтобы садик был около дома, и тем более по ПМПК нам нужен лого сад. Буду благодарна, если поможете нам в нашей ситуации.

Принято к рассмотрению

Направлен запрос экспертам


  

 


Опубликовано: 26.07.2018        Обновлено: 20.08.2018 17:06