Размер:
Цвет:

август 2018


РЕЕСТР ОБРАЩЕНИЙ


В АДРЕС ШТАБА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ИНВАЛИДОВ


№п\п

Дата поступления

Автор обращения

Содержание вопроса

Стадия работы с обращением

Дата рассмотрения на заседании Штаба

Принятые решения

Результат (промежуточный результат)

август 2018

02.08.2018

Катерина Коновалова,

г. Сургут

Здравствуйте! У меня сын инвалид с детства (Кирилл, 20 лет). С 18 лет дали 3 группу. Закончил техникум, образование средне-специальное (юрист). Проблема в том что не может устроиться на работу. Ни где не берут. А как же тогда квоты для инвалидов?

Снято с контроля

Направлено экспертам

Получен ответ Департамента труда и занятости ХМАО-Югры от 10.09.2018, направлен заявителю

08.08.2018

Валентина Трунова, г.Нижневартовск

д\с 52, группа средняя Б. Вчера столкнулась с не очень ситуацией, то может можно будет поднять или даже решить эту проблему раз и на всегда.

11 августа "Весёлые старты" для детей с ОВЗ. Нас от детского сала №52, подали на участие, но нужно справку по форме № 1394.

Вчера пошли к педиатру, справку дали, но Антон не допущен! Оказывается с СД, мы не можем заниматься физкультурой, в спортивных секциях, а в "Веселых стартах", организованных ко дню физкультурника, так и подавно!!

Сходила, поговорили с заведующей поликлиники. Справку сыну дали, тоже была очень удивлена поступком педиатра, как будто нам ГТО сдавать.

Жаль прием заведующие не ведут, а то бессмысленно записываться на прием к педиатру, все равно все через зав. отделений.

Принято к рассмотрению

17.08

Направлено экспертам

13.08.2018

Таня Захарова, г.Сургут, школа №45

Я перехожу в 9класс. Болею диабетом с 5класса.

В классе мерить сахар/колоть инсулин у меня не получается, т.к.учителя новые (каждый год меняются, так уж вышло) и не правильно поймут,+ кабинет всегда открыт и другие подростки могут не так понять. В кабинете у врача всегда кто-то ходит, а вот процедурная не всегда открыта+медики иногда уходят. Я даже не могу в туалете мерить! У нас школа 3-х этажная, работают туалеты не везде ,правда, но на 1 и 2. кабинки в туалетах есть...НО дверей нет(а там постоянно собираются, то младшие классы, то 9-11)! По-этому в школе я никогда не ем..вот уже 4года.Либо ем, и прихожу с высоким сахаром. Возмущаюсь по поводу туалетов не только я, но и остальные девочки в нашей школе, на что завуч нам объяснил: "нормы все соблюдены, так что двери ставить не будем". Мне бы хоть данную проблему исправить. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!

Рассмотрен

17.08.

Направлено экспертам

21.08.2018

Меренкова

Меренкова Ангелина, 16.04.1999, ДЦП, сохранная ментальность. Когда мы пошли в школу ни о какой инклюзии в среднеобразовательной школе речи не шло...по результатам ПМПК нас направили в коррекционную школу, в то время с коррекционной школы выходили с аттестатами, поэтому мы не сопротивлялись.

И вот за года два до окончания этой школы, я случайно узнаю, что условия изменились, и что мы выйдем из школы со справкой.. два года мы пытались вырваться из этой школы- комиссии, экспертизы, но, как нам сказали, попасть туда запросто а вот обратно...в общем так мы и остались. Вопрос: что нам теперь делать? Ведь программы обучения подростков вышедших со справкой из школы на сегодняшний день это: работник зеленного хозяйства; штукатур маляр; парикмахер; повар. Для нас, учитывая наше физическое состояние, не подходят эти профессии. А хочется быть востребованной. Ангелина могла бы могла освоить профессию например архивариуса

На рассмотрении

22.08.2018

Наталья

Павлова

У ребёнка диабет, болеет с января 2018, хочу отдать на плавание (плавать не умеет) проблема а том, что нас не берут, сама научить не могу. Если есть группы для таких детей?

Аналогичный вопрос рассмотрен на заседании Штаба 17.08.2018

23.08.2018

Чернявская Е.В., директор Фонда поддержки людей с РАС и другими ментальными нарушениями «ГОРОД СОЛНЦА»

В городе Сургуте осуществляют свою деятельность две специальные (коррекционные) общеобразовательные школы для детей с ограниченными возможностями здоровья: КОУ «Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

(ул. Декабристов,16) и КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (ул. Мелик-Карамова,20/1). Одна из школ, расположенная на ул. Декабристов, в настоящее время закрыта на ремонт. На время ремонта, все обучающиеся в ней дети переведены в другую школу, расположенную на ул. Мелик-Карамова. По этой причине, в школе по ул. Мелик-Карамова, сложилась ситуация с нехваткой ресурсов для полноценного осуществления образовательного процесса, таких как нехватка помещений и перегруженность преподавателей. Трудности испытывают и родители детей, которые вынуждены водить детей в школу, расположенную в другом районе города, отдаленном от места их проживания, а самое главное сами дети. По имеющейся у нас информации, ремонт в школе на ул. Декабристов, планируется закончить в декабре 2018 года. Активистами Фонда «ГОРОД СОЛНЦА» был осуществлен выезд в ремонтируемую школу, в ходе которого было выяснено, что ремонт в настоящее время осуществляется с задержками, но может быть закончен в течение одного месяца, при своевременной поставке необходимых материалов. В этой связи, прошу по возможности повлиять на сложившуюся ситуацию для ускорения поставки необходимых материалов для ремонта школы, в интересах обучающихся в ней детей с ограниченными возможностями здоровья.

На контроле, до завершения ремонтных работ

Направлен запрос экспертам

Получен ответ Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, направлен директору Фонда



Опубликовано: 14.08.2018        Обновлено: 05.10.2018 16:25