Размер:
Цвет:

сентябрь 2018

РЕЕСТР ОБРАЩЕНИЙ

В АДРЕС ШТАБА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ИНВАЛИДОВ

№п\п

Дата поступления

Автор обращения

Содержание вопроса

Стадия работы с обращением

Дата рассмотрения на заседании Штаба

Принятые решения

Результат (промежуточный результат)

сентябрь 2018

1

04.09.2018

Лилия Давлетшина,

Нижневартовск,

Каким видом спорта и где в г. Нижневартовске может полноценно официально заниматься ребенок с сахарным диабетом 1 типа?
Спортивные школы города зачисляют только детей с 1,2 группой здоровья. Для спортивных школ мой ребенок «болен», по заключению врачебно-физкультурного диспансера.
Адаптивная физкультура в городе рассчитана на детей-инвалидов по слуху, зрению, нарушениями ОДА, ментальными отклонениями. Для адаптивных видов мой ребенок «здоров», по заключению врачебно-физкультурного диспансера.
Между тем ребенок развивается физически, психологически и социально неполноценно, когда его ограничивают в возможностях заниматься спортом.
На данный момент официально заниматься в Нижневартовске с положительным заключением БУ ХМАО-Югры по г.Нижневартовску «Врачебно-физкультурный диспансер» можно только одним видом спорта – шахматами.
Где же мой семилетий ребенок может получить правильную физическую нагрузку и научиться жить в ладу со своим растущим организмом, получая опыт здорового активного времяпрепровождения? Где он может испробовать свои силы, соревнуясь с ровесниками, и научиться идти к поставленной цели?

Вопрос рассмотрен на заседании Штаба 17 августа 2018 года, протокол размещен на сайте Депсоцразвития Югры, п.1.8

17.08

Депспорт Югры представил информацию о том, что «в федерации адаптивного спорта России существует адаптивный спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, на сегодняшний день адаптивным спортом не могут заниматься дети с инсулинозависимым сахарным диабетом.

При этом, если у ребёнка диабет компенсирован, что подтверждено справкой от врача-эндокринолога, то ребёнок может заниматься физкультурой».

2

06.09.2018

Лиана Фазрахманова

Добрый день! Два года назад, когда мы узнали, при поступлении в приемное отделение Окружной больницы Нижневартовска, что у нашей дочки СД 1 типа, у нас был шок, неверие, пустота, вопросы как дальше жить и т.д. А ещё нужно было ребёнку об этом сказать и рассказать, как дальше будем жить с СД. На вопрос есть ли психолог в больнице, ответ был отрицательный. Я написала письмо на главврача с предложением ввести в штат ОКБ психолога и описала какие трудности испытывает родитель и ребенок после постановки такого диагноза. На сколько мне известно, до сих пор психолога в штате больницы нет, а дети вновь выявленные поступают!!!!! Поэтому, уважаемый Штаб, прошу вас решить данный вопрос, если вы в силах это сделать.

Кстати, МЕДИЦИНСКОГО ПСИХОЛОГА можно ввести не только в штат ОКБ, но и другие поликлиники ХМАО, чтобы можно было получать консультацию и помощь родителям и детям, и не только диабетикам, но и другим заболевшим с серьезными заболеваниями.
P.S. Дети-подростки часто сталкиваются с адаптацией с особенностями своего здоровья, что мешает им комфортно и счастливо жить. В школе психологи не помогут, т.к. не знают ничего о заболеваниях.

3

10.09.2018

Лиана Фазрахманова

Скажите пожалуйста, как часто нужно проходить ПМПК ребёнку с СД, учится в средней школе. Или эту комиссию один раз проходят?

4

16.09.2018

Лилия Давлетшина,

Нижневартовск

По проблеме инсулинозависимых детей. Нет 9 стола. Насколько я помню, на встрече в июле, говорилось, что его не сложно предоставить. Хотелось бы, чтобы было составлено 2-х недельное меню по 9 столу дополнительно к стандартному, утвержденному кшп.

Хотелось бы, чтобы фельдшеров все-таки обучили на курсах повышения квалификации по работе с нашими детьми.

Ребенок пошел в 1й класс. Приходится приходить в столовую, выбирать, что есть подходящего по меню, отсчитывать нужное количество углеводов. Потом идти в класс к ребенку, мерить-ставить, провожать в столовую.

На какую работу возьмут сотрудника, который посреди дня уезжает куда-то каждый день 2 раза. (Завтрак и обед в школе). Имеются в виду мамы инсулинозависимых детей начальной школы.

5

16.09.2018

Валентина Трунова

По проблеме инсулинозависимых детей Скажу больше не на какую!! Не нужны такие сотрудники, значит что дети наши будут ходить голодными. Подумаешь гипонет, упадет в кому, все этого и ждут, потому что к большому сожалению делается только тогда когда случается что-то в школе или на территории школы
Опубликовано: 05.10.2018        Обновлено: 05.10.2018 16:25