Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

октябрь 2018


РЕЕСТР ОБРАЩЕНИЙ

В АДРЕС ШТАБА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ИНВАЛИДОВ

№п\п

Дата поступления

Автор обращения

Содержание вопроса

Стадия работы с обращением

Дата рассмотрения на заседании Штаба

Принятые решения

Результат (промежуточный результат)

октябрь 2018

01.10.2018

Яндурин Азат Миндибаевич

п. Белый Яр

«Здравствуйте!!! У меня образование среднее профессиональное, автомеханик, слесарь по ремонту авто, водитель категории В, С.

Проблема такая: попал в ДТП, ампутировали левую ногу ниже колен, дали 3 группу инвалидности, я сам хожу на протезе и вожу автомобиль на механике без каких проблем, но с инвалидностью не берут особо на работу. Травма производственная.»

Принято к рассмотрению

Направлено на рассмотрение экспертам

Получен ответ от Департамента труда и занятости Ханты-мансийского автономного округа-Югры, направлен заявителю

01.10.2018

Власова Мария, г.Сургут

Магазин «Монетка» в торговом центре «Даниловский» по адресу проспект Мира,17. Магазин находится у дороги. Частенько приезжает машина на разгрузку товара и как раз поперек тротуара встает. Приходится по дороге обходить, что крайне неудобно для слабовидящего. Так еще садик детский. Можно не заметить выезжающую из двора машину.

Принято к рассмотрению

02.11.

Рекомендовать Администрации г. Сургута совместно с представителями общественных организаций города, действующих в интересах инвалидов, провести обследование путей движения к объектам социальной инфраструктуры города и включить мероприятия по реконструкции путей движения, не отвечающих требованиям доступности, в план мероприятий муниципальной программы «Доступная среда города Сургута на 2014-2030 года», а также внести рассмотрение указанного вопроса на Координационный совет по делам инвалидов при администрации города Сургута.

.

Информацию о проведенных мероприятиях направить в Штаб в срок до 05.04.2019.

02.10.2018

Лазарь-Позднякова Ирина, г.Сургут

Сургут прежде всего безбарьерная среда для колясочных больных. Ее нет практически нигде. На руках носить коляску с моим ребенком это не доступная среда, а всего лишь помощь от неравнодушных. По городу очень много мест где нет пониженного асфальтового покрытия. Особенно на тротуарных дорожках. От ул. Маяковского до ул. Мира, магазина «Престиж». С дочкой от дома до магазина «Престиж» ходили гулять летом и очень неудобно то и дело поднимать коляску, чтоб заезжать на тротуар. Я не привыкла жаловаться, но раз возник вопрос такого характера решила написать. И еще парковка около поликлиники ГПЗ. Интересует меня почему одно парковочное место для инвалидов? И оно всегда заставлено машинами людей, которые не имеют никаких прав на парковку именно под знаком. Таких я фотографирую и звоню в ГАИ. ГАИ всегда отрабатывают, спасибо им за это большое.

Принято к рассмотрению

02.11

Администрации г. Сургута организовать встречу с Горлиной Аллой Сергеевой и Лазарь Ириной Владимировной для обсуждения интересующих вопросов и выработки механизма действий для решения существующих проблем инвалидов.

О результатах встречи сообщить в Штаб в срок до 15.12.2018

02.10.2018

Федосеев Янис, г.Сургут

Туалеты-проблема. Ну если кататься мне на велосипеде по городу, может приспичить, и куда тогда бежать даже не знаю! Знаки бы какие-нибудь или кабинки.

Принято к рассмотрению

02.11.

Рекомендовать Администрации г. Сургута совместно с представителями общественных организаций города, действующих в интересах инвалидов, провести обследование путей движения к объектам социальной инфраструктуры города и включить мероприятия по реконструкции путей движения, не отвечающих требованиям доступности, в план мероприятий муниципальной программы «Доступная среда города Сургута на 2014-2030 года», а также внести рассмотрение указанного вопроса на Координационный совет по делам инвалидов при администрации города Сургута.

.

Информацию о проведенных мероприятиях направить в Штаб в срок до 05.04.2019.

10.10.2018

Борзова Рада, г.Сургут

Программа «Доступная среда» в г.Сургут не работает, без барьерная среда полностью отсутствует. А в улучшении данной ситуации ничего не предпринимается.

1. Почему в нашем городе сплошные бордюры и нет съездов для коляски. Я не могу погулять по городу, просто потому, что мне в сопровождающих нужны оба родителя, чтобы приподнимать коляску.

2.Прошло уже 2 года с момента моего обращения в приёмную Президента Российской Федерации, где принимала Губернатор Югры-Н.В. Комарова по вопросу обмена квартиры для обеспечения беспрепятственного доступа ( живу в 5 этажном доме, на 2 этаже). Мне не нужны особые требования в самой квартире, главное, мне нужно чтобы был лифт и пандус для выезда на коляске на улицу. В ответ на обращение получаю лишь отписки, что аукцион не состоялся.

3.Почему я не могу спокойно вызвать социальное такси и поехать в кино, на спектакль, концерт? Перечень для предоставления такси, включает пункт «места проведения культурно-массовых мероприятий» А концерт, кино, спектакль это некультура? Такси работает с 9 до 17 час. А если мероприятие в 19, то получается «сидите дома» и у человека в коляске ограниченное количество вариантов: «больница, аптека, морг»? Я прошу органы власти внести поправки в постановление, и все-таки дать определение культурного мероприятия, включить и предоставить беспрепятственную возможность посещения культурно-массовых мероприятий «концерт, кино, спектакль».

4.Почему не помогает здравоохранение ХМАО. У меня редкое заболевание (1 случай на 2 млн.) и мне не выдают справку формы № 070 для получения санаторно-курортного лечения, потому что моего заболевания нет в перечне, не смотря на то, что одно из названий моей болезни-миозит и оно в перечне есть.

Вопрос рассмотрен

Вопрос рассмотрен

Вопрос рассмотрен,

на контроле

Направлено на рассмотрение экспертам

Получена информация из Департамента архитектуры и градостроительства Администрации

г. Сургута о проведении аукциона 10.12.2018.

Передача жилого помещения –февраль 2019 года

Получен ответ Департамента социального развития Ханты-мансийского автономного округа-Югры, направлен заявителю

Проведен личный прием представителя заявителя в Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

12.10.2018

Солдатова Татьяна, г.Нижневартовск

Добрый день, моя дочь заболела СД 1 в марте 2018г., все необходимые документы мы предоставили по месту учебы г. Нижневартовск,

сш.№ 14.

Не совсем понятен момент с уроком физкультуры, норматив по метанию мяча выполнили плохо и учитель поставил 3. Когда я подняла вопрос о том, что у нас спец.группа и мы не обязаны выполнять норматив со всеми на равных, физрук перестал привлекать дочь к нормативам вообще и оценок теперь у нас нет. Неужели нельзя организовать в школе для таких деток другой норматив? С 1 класса дочь ходила на хореографию в пришкольный кружок, хореограф узнав наш диагноз отстранил моего ребенка от танцев. Теперь нам нужна справка, что мы можем посещать КРУЖОК по танцам. Естественно нам её никто не даст, а ребенку стресс, но кто думает про моего ребенка? Ответственность на себя брать никто не хочет.

Принято к рассмотрению

Направлено на рассмотрение экспертам

Мещерякова Л.С., г.Сургут

Получила ответ ООО «Управляющая компания ДЕЗ восточного жилого района г. Сургута» на обращение с просьбой выделения парковочного места для автомобиля и установки знака «Инвалид» с предложением самостоятельного приобретения знака. Так что, самим знак покупать?

Снято с контроля

Заявитель самостоятельно решил вопрос

24.10.2018

Клименко Валентина, г.Нижневартовск

Я инвалид-колясочник с 21 летним стажем. У меня диабет, гипертония, основное заболевание-травма11 грудного позвонка с 1997 года. В 2016 году сделали операцию по удалению молочной железы и 9 лимфоузлов -рак. Не могу на улице проехать и 5 метров, рука пухнет и болит, недавно проходила ИПР и там говорят, что нужно, что бы рука совсем не двигалась и палец не должен доставать до ладошки, а мне и так 58 лет и я дома не сижу, активный инвалид. Мне прислали письмо из Минтруда России, что на региональном уровне могут выписать ТСР так мне не хватает, к кому мне обратиться? Мне необходимы: ортопедическая обувь, электроколяска, памперсы большей впитываемости.

Вопрос рассмотрен

Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры даны рекомендации, ответ направлен заявителю

25.10.2018

Ирина Невская,

г. Сургут

Добрый день. Мой сын родился 12.10.2017г. с редким генетическим заболеванием- ахондроплазия. Наблюдаемся у генетика, невролога, эндокринолога. 
Зимой 2018г.-отропед с института Турнера подтвердил диагноз.
Летом 2018г.-ездили в Курган в центр Илизарова. Оперирующий профессор так же подтвердила наш диагноз. В выписке написала обратиться в МСЭ для установления инвалидности.
Осенью 2018г. начали проходить специалистов для постановки на инвалидность.
10.10.2018г.- комиссия в ГП4 (п.Юность) в г.Сургуте отказала в отправке документов на МСЭ мотивируя тем, что мы ещё по возрасту маленькие. Но в справке это не отражено. 
15.10.2018г.- сдали самостоятельно документы в бюро МСЭ. 
Подскажите пожалуйста, каковы наши шансы и правомерно ли был отказ от ГП? Спасибо за ответ. 

Снято с контроля

Заявитель самостоятельно решил вопрос




 

 

Опубликовано: 08.10.2018        Обновлено: 11.01.2019 10:09