Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ноябрь 2018

РЕЕСТР ОБРАЩЕНИЙ

В АДРЕС ШТАБА ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ИНВАЛИДОВ

ноябрь 2018 года

 

№п\п

Дата поступления

Автор обращения

Содержание вопроса

Стадия работы с обращением

Дата рассмотрения на заседании Штаба

Принятые решения

Результат (промежуточный результат)

17.11

Хусаинова Альфия, г.Нижневартовск

Заболел старший сын, являющийся ребенком-инвалидом, диагноз-апластическая анемия, сверхтяжёлая форма. Требуется пересадка костного мозга, есть совместимый донор. Клиники в России отказывают в госпитализации в связи с отсутствием квот на этот год. Есть клиника, предлагающая свои услуги на платной основе, но это стоит немалых денег, нам самим такое лечение не под силу. Прошу помощи.

Вопрос рассмотрен, на контроле

Направлен запрос экспертам

Получен ответ от Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры о контроле за проведением необходимого лечения

26.11

Филатов Сергей Иванович, г. Сургут

Каким образом обеспечивается социальная инфраструктура в городе Ханты-Мансийске, то есть не только сама доступность зданий, а пути следования к ним? Как можно дойти до здания учреждения, чтобы получить услугу? Словом, проблема: по городу пешком ходить по тротуарам просто-напросто невозможно, сейчас тротуары не чистятся.

На рассмотрении

26.11

Карякина Любовь Николаевна,

г.Сургут

  Моя просьба состоит в том, чтобы помочь нам установить пандус возле подъезда. ТСЖ КАСКАД , их архитектор даже разработал чертёж как должно быть, работа не может быть выполнена так как некому это сделать-нет денег .

На этом все тормозиться, разводят руками.

Я сама не имею таких средств. Жители подьезда согласны. Все кругом обговорено. Может чем то поможете ,

так как даже на улицу одна я с ней не могу, нужен помощник .                                                              

Принято в работу

Направлен запрос экспертам

27.11

Антоник Татьяна, г.Сургут

У меня ребёнок с ДЦП, не ходит, живём в Сургу­те, на 3 этаже, уже второй год прошу уст­ановить пандус на кр­ыльце подъезда, дошла до администрации, ответили, что переобо­рудовать жилье в инт­ересах инвалида неце­лесообразно, предлаг­ают переселить в дру­гое! Так по норматив­ам надо, но я не гот­ова никуда переезжать и прошу только 2 рельсы к ступенькам приварить!!! Неужели это так сложно и зат­ратно? В соседних по­дъездах такое приспо­собление есть, все мамы с колясками поль­зуются, и инвалиды и здоровые дети, а в нашем случае никак! Помогите пожалуйста!

Принято в работу

Направлен запрос экспертам

30.11

Нигматуллина Лилия Маратовна, Нижневартовск

Ребенок Нигматуллин Имран Динарович, 22.01.2014.
Лежачий, голову не держит не сидит, опоры на ноги нет. Очень просила вписать нам и опору для стояния хоть постепенно вертикали зимовать ребенка- не будет же он постоянно лежать. Просила опору для сидения, на что мне ответили он у вас не сидит.   Что он теперь должен лежать постоянно? Я сама хочу заниматься со своим ребенком, но мне во всем отказывают, ссылаясь на то что ребенок лежачий.
С колясками это тоже кошмар , для ребенка с тяжелой формой ДЦП дают сидячие коляски или не подходящие по размерам, памперсы пришлось тоже выбивать, обувь тоже не хотели прописывать, ссылаясь на то что он не ходячий.

Да и по лечению тоже все врачи не хотят за нас браться, ссылаясь на то что раз за 5 лет нет никаких результатов, то ничего и не будет.
Ортопед нам написал в рекомендациях- опора для сидения и вертикализатор, но нам в этом отказали, ссылаясь на то что ребенок лежачий и нам это не нужно

Принято в работу

Направлен запрос экспертам

Получен отыет ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Минтруда России», с рекомендациями по разработке актуальной ИПРА. Ответ направлен заявителю

Опубликовано: 22.11.2018        Обновлено: 11.01.2019 10:12