Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ

заседания Штаба действий в интересах инвалидов

г. Ханты-Мансийск

28 июня 2019 года                                                                                   № 6

         Председательствующий:

Сухатская

Юлия Викторовна

сотрудник городской централизованной библиотечной системы

Присутствовали:

Состав участников:

Актив Штаба действий в интересах инвалидов (в формате видеоконференцсвязи);

Башмакова Ирина Владимировна – координатор Штаба действий в интересах инвалидов;

Беспояско Валерий Леонидович – первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Опарин Александр Викторович – врач по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России;

Панасова Елена Анатольевна – начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Тарасов Антон Игоревич – юрист негосударственного центра бесплатной юридической помощи «Преобразование» (в формате видеоконференцсвязи);

Титорова Евгения Ивановна – начальник управления занятости населения Департамента труда и занятости Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Хопияйнен Алиса Константиновна – координатор Штаба действий в интересах инвалидов.

Повестка дня:

1.     Актуальные вопросы о трудоустройстве при наличии инвалидности.

Решили:

1.1.         Отметить, что основной документ для получения услуг в области содействия занятости населения при работе с инвалидом это индивидуальная программа реабилитации и абилитации (далее – ИПРА). В случае непредоставления заявителем в центр занятости ИПРА, центр осуществляет запрос выписки из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида в уполномоченном органе медико-социальной экспертизы. Подбор работы осуществляется в соответствии с рекомендациями ИПРА.

Графа «трудоустройство» в ИПРА заполняется не по требованию инвалида, а в обязательном порядке при проведении медико-социальной экспертизы.

Минтруда России утверждена форма ИПРА, и специалисты бюро медико-социальной экспертизы уполномочены вносить только те записи, которые предусмотрены формой. В настоящее время в разделе по профессиональной реабилитации может быть внесена только запись «нуждается» или «не нуждается».

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ), для инвалидов первой и второй группы предусмотрен сокращенный рабочий день.

При трудоустройстве статус «инвалид» не заберут, группу инвалидности не понизят. Вместе с тем, некоторые меры социальной поддержки выплачиваются только неработающим инвалидам.

В настоящее время группы инвалидности не делятся на рабочую и нерабочую. При первой, второй и третьей группе инвалидности, в зависимости от патологии, от ограничений жизнедеятельности, человек может быть трудоустроен.

Чтобы участвовать в реализующихся программах для инвалидов (трудоустройство на созданные оборудованные рабочие места для инвалидов, профессиональное обучение не занятых инвалидов молодого возраста до признания их безработными, организация и сопровождение при содействии занятости инвалидов, стажировка инвалидов молодого возраста и инвалидов, получивших инвалидность впервые) необходимо зарегистрироваться в государственном учреждении службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Регистрироваться в целях поиска подходящей работы могут все, в независимости трудоустроен человек или нет. При регистрации в качестве поиска работы нужно прийти в центр занятости с паспортом и ИПРА. В качестве безработного: процедура длится до 11 дней, при этом безработным гражданин может быть признан не во всех случаях.

В соответствии с положениями Всемирной организации здравоохранения и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы содействия занятости населения, инвалидом молодого возраста считается человек в возрасте до 44 лет.

Сама служба занятости рабочие места не создает, а лишь является посредником между работодателями, которые ищут работников, и гражданами, которые ищут подходящую работу. Вместе с тем, при невозможности трудоустройства ввиду отсутствия рабочих мест в отдаленном населенном пункте, при желании гражданина, центр занятости может предложить помощь в организации собственного дела с выделением субсидии.

Сведения об удаленной работе содержатся в информационно-аналитической системе общероссийской базы вакансий «Работа в России». Для этого нужно зайти на сайт https://trudvsem.ru. Для поиска удаленной работы на стартовой странице портала «Работа в России» в поисковой строке необходимо указать желаемую должность или профессию, регион, населенный пункт и выбрать в дополнительных параметрах удаленный тип занятости. Также на портале «Работа в России» можно разместить резюме, которое будет доступно работодателям, указав, что вы ищете работу с удаленным типом занятости.

Органы службы занятости имеют право обучать граждан в образовательных организациях, которые имеют соответствующую лицензию.

В центрах занятости населения есть перечень востребованных профессий, (их 50). Преимущественно оплачивается обучение этим профессиям. Вместе с тем, даже если профессия не входит в указанный перечень, то оплата обучения возможна, но при наличии гарантии трудоустройства на работу, то есть при желании выучиться, например, на флориста, человеку необходимо предоставить гарантийное письмо, что его возьмут флористом.

График работы центров занятости регламентирован административными регламентами и другими нормативными актами. На официальном сайте Дептруда и занятости Югры в разделе «подведомственные учреждения», представлена информация о графике работы, о телефонах горячей линии и о личном приеме граждан.

В каждом центре занятости к ежедневному приему также определено дополнительное время дни работы с категорией «инвалиды». Прием в порядке живой очереди ведется по записи через МФЦ, по талону через терминалы, записи через центр занятости.

Консультации по вопросам в сфере занятости населения также даются по телефону и электронной почте.

Согласно законодательству, каждая организация численностью от 35 человек должна иметь квоту по трудоустройству инвалидов от 2 до 4 %. В нашем округе установлено 2 %. При этом, при невозможности создания или выделения рабочих мест в счет установленной квоты работодатель вправе профинансировать создание или выделение рабочих мест в других организациях в соответствии с заключенными договорами. В автономном округе эта практика успешно реализуется.

Вопрос учета стажа при выходе на пенсию, родителям, осуществляющим уход за детьми, не входит в компетенцию службы занятости. Вместе с тем, отсутствие страхового (трудового) стажа (учитывая, что родители таких детей не имеют возможности работать) не дает родителям в этих случаях право на назначение страховой пенсии по старости на льготных условиях. В настоящее время, по инициативе Общественной палаты Югры, рассматривается возможность трудоустройства граждан, особо нуждающихся в защите государства, в том числе родителей, осуществляющих уход за детьми, в качестве тьюторов, помощников, по уходу за их детьми в тот период, когда они посещают учреждения социальной сферы, физкультуры и спорта, школы.

1.2.         Рекомендовать Департаменту труда и занятости Югры содействовать гражданам в поиске удалённой работы, включая проверку потенциального работодателя на предмет его ответственности.

Председательствующий                                                                      Ю.В.Сухатская

Опубликовано: 10.07.2019        Обновлено: 10.07.2019 10:35