Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ

заседания Штаба действий в интересах инвалидов

г. Ханты-Мансийск

28 августа 2020 года                                                                                № 11

         Председательствующий:

Кирсанов

Егор Андреевич

активист Штаба действий в интересах инвалидов

Присутствовали:

Актив Штаба действий в интересах инвалидов

в формате видеоконференцсвязи

Башмакова

Ирина Владимировна

координатор Штаба действий в интересах инвалидов

Беспояско

Валерий Леонидович

первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Панасова

Елена Анатольевна

начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Синюк

Анжела Сергеевна

начальник отдела профессионального образования, науки и аттестации педагогических кадров Управления непрерывного профессионального образования и науки Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Титорова

Евгения Ивановна

начальник Управления занятости населения Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

1.     Актуальные вопросы выпускников.

Решили:

1.1.         Отметить, что в соответствии с Приказом Министерства образования Российской Федерации для поступления в организации среднего профессионального образования учитывается средний балл аттестата. Льготы не предусмотрены.

Для организации высшего образования предусмотрены квоты. Квота в размере 10 % от контрольных цифр приема остается на каждую специальность для инвалидов и детей-сирот.

1.2.         Рассмотреть вопросы, поступившие в ходе подготовки к заседанию:

1.2.1. Расскажите, пожалуйста, о возможности оплаты за мое обучение в ВУЗе?

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – единственный регион в Российской Федерации, где существует оплата за обучение инвалидов по всем видам ограничений (1, 2, 3 групп).

В Депобразования и молодежи Югры есть программа, которая предусматривает оплату обучения инвалидам в ВУЗах, в профессиональных образовательных организациях (СПУ, колледжи), которые имеют государственную аккредитацию (государственную лицензию), не только автономного округа, но и Российской Федерации. Оплачивается обучение вне зависимости от суммы.

Оплата за обучение носит заявительный характер. На сайте Депобразования и молодежи Югры есть ссылка, по которой прописана оплата обучения инвалидов. Все необходимые документы можно предоставить Депобразования и молодежи Югры. Контактное лицо Синюк Анжела Сергеевна, телефон: 360-161, добавочный 2542.

Также, возможна компенсация за обучение. Если родители самостоятельно оплатили, заключается трехсторонний договор между Депобразования и молодежи Югры, ребенком и университетом.

1.2.2. Скажите, пожалуйста, проводит ли Депобразования и молодежи Югры конкурсы, участие в которых дает право поступить в вуз без вступительных испытаний?

Право для поступления в ВУЗ определяет самостоятельно ВУЗ. Если ребенок был победителем внутривузовской олимпиады, следовательно, он может рассчитывать на то, что он будет поступать без вступительных испытаний.

Со стороны Депобразования и молодежи Югры дается приоритетное право для поступления победителям и призерам WorldSkills и Абилимпикс. У них есть приоритетное право для поступления. Им начисляют дополнительные баллы за индивидуальные достижения (до 10 баллов).

1.2.3. На какие профессии по квоте для инвалидов спрос у работодателей?

В 2020 году за январь работодателями заявлено 3749 квотируемых рабочих мест для инвалидов. Профессий 312, как квалифицированный, так и не квалифицированный труд. Наибольшее количество вакансий по профессиям: продавец продовольственных товаров, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, менеджер, инженер, специалисты по кадрам, защите информации и др., водитель автомобиля; дворни, слесаря различных профилей (по ремонту автомобилей, слесарь-сантехник, слесарь-электрик), техник, делопроизводитель, электромонтер.

Не все профессии предусматривают необходимость медицинского освидетельствования перед обучением по соответствующей профессии. Но перед трудоустройством, в любом случае, любой гражданин с инвалидностью обязан пройти медицинское освидетельствование при приеме на работу. Только в случае положительного заключения мы можем направить на профессиональное обучение.

Если по окончанию обучения инвалид не трудоустроился, в связи с тем, что в соответствии с действующей индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида ему противопоказана работа, по которой он получил образование, центр занятости населения направляет его на переобучение.

В центрах занятости населения отсутствуют вакансии для инвалидов с разделением по группам. В законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, которые предусматривают указание группы инвалидности при заявке вакансии. Может быть указано каким образом оснащено рабочее место с учетом той или иной нозологии.

1.2.4. Скажите, пожалуйста. Имея инвалидность, могу ли я трудоустроиться на неквотируемое место?

Да, можно трудоустроиться на неквотируемое рабочее место. Но на общих основаниях. Когда речь идет о трудоустройстве на квотируемое рабочее место, то работодатель выбирает кандидатов именно из числа соискателей с инвалидностью. Когда инвалид заявляется на конкурс или проходит собеседование на обычную вакансию – то трудоустройство проходит на общих основаниях.

1.2.5. Скажите, пожалуйста. Нарушу ли я закон, если скрою от работодателя свою инвалидность?

Нет, Вы ничего не нарушите. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида носит рекомендательный характер. Обязательной она является для работодателя, для органов власти. Инвалид вправе отказаться от того или иного вида, формы или объема реализации реабилитационных мероприятий. А также может отказаться от реализации программы в целом.

Но в то же время необходимо понимать, что сокрытие информации об инвалидности, о противопоказаниях и рекомендациях, данных инвалиду для реабилитации в той или иной сфере, во-первых, может привести к ухудшению здоровья инвалида, во-вторых, это не даст возможности воспользоваться определенными льготами, установленными для граждан данной категории.

1.2.6. Имеет ли право организация открыть ставку специально для введения в штат инвалида.

Если организация подлежит квотированию, то она не имеет право – а обязана это сделать. Причем обязана открыть такое количество ставок, создать или выделить такое количество квотируемых рабочих мест, которое соответствует в автономном округе двум процентам от среднесписочной численности работников организации без учета внешних совместителей.

Если же организация не подлежит квотированию – то это ее право. Она может участвовать в вопросе выделения или создания рабочих мест для граждан с инвалидностью. Квота устанавливается только работодателем со среднесписочной численностью не менее 35 человек. Если организация меньшей численностью – она квоте не подлежит. Также есть исключение, например, для общественных организаций, складочный или уставной капитал состоит из вкладов инвалидов – они так же освобождаются от квоты.

1.2.7. Скажите, пожалуйста, в течение какого времени можно получать деньги, стоя в центре занятости как безработный?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. В период выплаты пособия в зависимости от ряда условий может составлять от 3 до 24 месяцев. Это зависит от таких причин, как: учитывается причина увольнения с последнего места работы, категория гражданина. В том числе учитывается как социально-демографическая категория, например, пособие по безработице для гражданина предпенсионного возраста будет отличаться о пособия по безработице обычного гражданина. Пособие по безработице гражданина из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, будет отличаться и от тех, и от других.

Кроме того. Учитывается количество недель оплачиваемой работы в течение 12 месяцев перед обращением в органы службы занятости. Если это количество недель менее 26 (в пересчете на месяцы менее полугода), то человек будет иметь однозначно минимальное пособие. Если у человека есть 26 недель оплачиваемой работы на условиях полного рабочего времени либо в перерасчете на неполное, то далее мы уже смотрим другие условия, соответствие категории и так далее. Однозначного нет. В среднем большинство граждан получают пособие от 3 до 6 месяцев.

1.3.         Отметить, что в настоящее время у ЦЗН есть определенные ограничения по работе в режиме повышенной готовности. На сегодня временными правилами регистрации граждан в органах службы занятости, утвержденными Правительством Российской Федерации, дистанционный режим регистрации введен по 31 декабря 2020-го года.

Центр занятости вправе пригласить человека, если есть какие-то технические проблемы, или человек не может представить какие-то документы, которых нет в Пенсионном фонде. Например, человек уволен из правоохранительных органов или из вооруженных сил, отработав там определенное количество лет. В Пенсионном фонде на него нет просто таких сведений. Соответственно, он должен эти сведения в виде сканированного электронного образа документов прикрепить в личном кабинете. Таким же образом сведения о трудовой деятельности поступают на остальных граждан, которые по тем или иным причинам не имеют возможности представить сведения о трудовой деятельности напрямую от работодателя.

1.4.         Любая работа с гражданами с инвалидностью строится в зависимости от рекомендаций и противопоказаний, которые указаны в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида.

Опубликовано: 25.09.2020        Обновлено: 25.09.2020 16:49