Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ

заседания Штаба действий в интересах инвалидов

г. Ханты-Мансийск

28 сентября 2018 года                                                                            № 8

         Председательствующий:

1.

Слинкин Михаил

спортсмен БУ «Центр адаптивного спорта Югры», участник XII Паралимпийских зимних игр 2018 г.

в городе Пхенчхане (Республика Корея)

Присутствовали:

1.               

Актив Штаба действий в интересах инвалидов

в режиме видеоконференцсвязи

2.               

Алексеев

Сергей Александрович

заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации города Сургута (в формате видеоконференцсвязи)

3.                

Башмакова

Ирина Владимировна

координатор Штаба действий в интересах инвалидов

4.                

Гуженко

Юрий Васильевич

начальник отдела развития жилищного хозяйства Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска

5.                

Кононенко

Станислав Петрович

руководитель негосударственного центра бесплатной юридической помощи «Преобразование»

6.                

Майданов

Пётр Борисович

заместитель начальника одела надзора Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

7.                

Мамичев

Сергей Александрович

заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска

8.               

Опарин

Александр Викторович

врач по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России

9.                

Панасова

Елена Анатольевна

начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

10.          

Фомин

Алексей Игоревич

главный специалист отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

11.          

Черкас

Марина Александровна

специалист-эксперт отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан управления по социальной и молодежной политике Департамента по социальной политике администрации города Нижневартовска (в формате видеоконференцсвязи)

Повестка дня:

1. Создание и оборудование парковочных мест для инвалидов во дворах жилых домов.

Решили:

Отметить, что механизм оборудования парковочного места для инвалидов во дворе многоквартирного дома начинается с организации общего собрания собственников. После принятия положительного решения о выделении парковочного места, управляющая компания вносит разметку на конкретное выделенное место под парковку для инвалида. Имеется положительный опыт совместной работы Департамента городского хозяйства администрации города Ханты-Мансийска и управляющих компаний в организации парковочных мест для инвалидов.

Согласно действующему законодательству, указанные парковочные места могут занимать только инвалиды I, II группы. Если приезжают инвалиды III группы, то сотрудники органов ГИБДД вправе составлять на них протоколы. На сегодняшний день в Государственной Думе рассматривается проект Постановления, поправки к ПДД, целью которых является возможность парковки под знаком «инвалид» всех категорий инвалидов. Остальные категории людей могут быть привлечены к ответственности.

Отметить, что размеченные парковки для инвалидов, которые существуют на сегодняшний день в новых микрорайонах                           Ханты-Мансийска, в большинстве своем выполнены застройщиком согласно проектной документации и, соответственно, приемка дома в эксплуатацию без стоянок не происходит (инвалидам полагается не менее 10% от общего числа парковочных мест).

Отметить, что для того, чтобы инвалиду, либо его законному представителю получить знак «инвалид» нового образца необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы с заявлением.

Знак «инвалид» выдается гражданам с I, II и III группам инвалидности и законным представителям ребенка-инвалида.

Знак «инвалид» привязан к конкретному человеку. Новый знак «инвалид» Бюро медико-социальной экспертизы выдают с 4 сентября 2018 года.

В настоящее время действует как знак «инвалид» старого образца, так и нового образца. Законодательством переходный период, либо отведенный срок обмена знака «инвалид» старого образца на новый не определен.

2. Разное

Решили:

Определить председательствующим на очередном заседании Штаба 12 октября 2018 года Кирсанова Егора Андреевича, студента Югорского Государственного Университета по направлению подготовки «Социальная работа».

Председательствующий                                                                   М.В.Слинкин

Опубликовано: 25.10.2018        Обновлено: 25.10.2018 10:38