Размер:
Цвет:

на 1 июля 2019 года

Применение при организации социального обслуживания стационарозамещающих технологий

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре при организации социального обслуживания реализуются альтернативные (стационарозамещающие) технологии:

1. Семейный уход за гражданами пожилого возраста «Приемная семья для пожилого гражданина» на основании договора о приемной семье для пожилого гражданина. Технология предусматривает совместное проживание и ведение хозяйства одинокого пожилого гражданина, неспособного по состоянию здоровья выполнять повседневную деятельность, и его помощника, назначаемого органами опеки и попечительства.

В январе-июне 2019 года 176 гражданам предоставлены социальные услуги на основании договора о приемной семье для пожилого гражданина.

2. Уход на дому за одинокими тяжелобольными гражданами с прогрессирующим заболеванием в терминальной стадии развития посредством предоставления сертификатов на оплату услуг по уходу (услуги сиделки). Сертификат – бессрочный именной документ, удостоверяющий право его владельца на оплату услуг по уходу. Количество часов оказания услуг определяется индивидуально, в зависимости от нуждаемости тяжелобольного гражданина.

В январе-июне 2019 года 10 одиноким тяжелобольным гражданам с прогрессирующим заболеванием в терминальной стадии развития предоставлены услуги по уходу посредством предоставления сертификатов на оплату услуг.


Исполнитель:

консультант отдела организации социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов Депсоцразвития Югры
Ильина Ирина Николаевна, тел.: (3467) 320-289

Опубликовано: 09.07.2019        Обновлено: 09.07.2019 11:03