Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Обращение директора Депсоцразвития Югры к работникам отрасли социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры,  21.05.2014

Уважаемые коллеги!

 

         Практически каждый из нас в своей жизни сталкивался с серьезными жизненными ситуациями, каждому знакомо чувство беспомощности – когда приходит в дом беда, а помощь ждать не от кого. Когда болеют дети - это самое большое горе для родителей.

         Но есть дети, оставшиеся без родительского попечения, которым как и всем остальным ребятам, хочется почувствовать внимание и ласку. Не секрет, что детский дом никогда не заменит ребенку свой собственный.

         К сожалению, такие учреждения дают только самое необходимое – кров, пищу, общение в коллективе. В зависимости от места расположения детские дома по разному оснащены, имеют разные возможности для развития детей.

В Крыму действует Белогорский детский дом – интернат (созданный в 1961 году) – единственное учреждение, в котором из 135 детей почти половина с рождения прикованы к постели. 

При этом, в учреждении слабо развито материально-техническое оснащение: не подведен газ, отсутствует центральная система канализации, протекает крыша, минимум мебели и т.д.

В наше время трудно найти понимание и отклик в сердцах людей. Безразличие, черствость по отношению к ближнему, к сожалению, встречаются чаще.

Благотворительность, неравнодушное отношение к проблемам детей, оставшихся без родительского тепла, всегда были присущи россиянам.

В провозглашенный Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой 2014 год - Год Доброй воли, Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Объединенной профсоюзной организацией работников социальной защиты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и региональным отделением Союза социальных педагогов и социальных работников организован благотворительный проект «С доброй волей – к доброму сердцу», который стартует 1 июня 2014 года.

Цель проекта – значительно улучшить качество жизни детей, не избалованных судьбой, создавая комфортные условия в Белогорском детском доме - интернате.

Мы предлагаем организовать сбор благотворительных средств среди работников отрасли социальной защиты населения Югры, проведение выставок-продаж изделий прикладного творчества, изготовленных детьми и пожилыми гражданами, а также благотворительных тематических концертов и др.

Каждый человек вносит пожертвование по своим возможностям и велению сердца, но главное, что мы делаем общее доброе дело.

Добрые дела не остаются не замеченными – они как маяк светят тем, кто ждет помощи.

 

Опубликовано: 21.05.2014 14:40        Обновлено: 10.12.2015 15:18