Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг

ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ОСНОВАНИИ ПОДУШЕВЫХ НОРМАТИВОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Порядок утверждения тарифов на социальные услуги утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 декабря 2014 года № 500-п «О порядке утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (в ред. от 06 ноября 2015 года).

Тарифы на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемые организациями социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – тарифы), утверждает исполнительный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющий функции по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию, региональному государственному контролю (надзору) в области регулируемых государством цен (тарифов) на товары (услуги) (п. 3 в ред. постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.11.2015 № 377-п).

Тарифы утверждаются по социальным услугам, включенным в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Югре (утвержденный в соответствии с п. 9 ст. 8 ФЗ-442).

Тарифы устанавливаются с даты, указанной в решении, и вводятся в действие на срок не менее 1 года.

Тарифы на новые социальные услуги по их видам утверждаются в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующего нормативного правового акта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и действуют до конца текущего финансового года.

Скругленный прямоугольник: Тарифы на социальные услуги определяются по формуле:
Т i = ПНсу i + П i,
 где:
T i – тариф на i социальную услугу;
ПНсу i – подушевой норматив финансирования i услуги;
П i – необходимая прибыль i-й услуги (предельный уровень не должен превышать 15 %).

Подушевые нормативы финансирования социальных услуг утверждаются Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с методическими рекомендациями по расчету подушевых нормативов финансирования социальных услуг, утвержденными в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 ФЗ-442.

Негосударственные (коммерческие и некоммерческие) организации социального обслуживания, осуществляющие деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре самостоятельно устанавливают тарифы на социальные услуги.


   

Опубликовано: 21.09.2016 15:57        Обновлено: 09.11.2018 15:12