Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок определения размера и выплаты компенсации поставщикам социальных услуг

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА)

 

Скругленный прямоугольник: Необходимо знать!
Если объем средств, предусмотренный на выплату компенсации, меньше объема средств, необходимого для удовлетворения всех заявлений поставщиков социальных услуг одновременно, то распределение средств бюджета автономного округа между поставщиками социальных услуг осуществляется в порядке хронологической последовательности по дате принятия решения о выплате компенсации.

Порядок определения размера и выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, не участвующим в выполнении государственного задания (заказа) утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 октября 2014 года № 395-п «О порядке и размере выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг».

Поставщик социальных услуг, включенный в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующий в выполнении государственного задания (заказа), может получать выплату компенсации за социальные услуги, предоставленные получателям социальных услуг на основании представленных документов:

заявление (форма утверждается приказом Депсоцразвития Югры);

отчет об услугах, предоставленных получателям социальных услуг (форма утверждается приказом Депсоцразвития Югры);

копии документов, подтверждающих оказание социальных услуг:

-   договор о предоставлении социальных услуг;

-   индивидуальная программа получателя социальных услуг;

- акт приемки оказанных услуг к договору о предоставлении социальных услуг;

- платежных документов, подтверждающих факт оплаты социальных услуг, которые были оказаны получателю социальных услуг на основании договора о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой (при условии получения социальной услуги за частичную плату).

Поставщик социальных услуг лично или по почте (не позднее пятого числа месяца, следующего за месяцем оказания социальных услуг) представляет данные документы в управление, где заявление его регистрируется в соответствующем журнале регистрации.

В течение одного рабочего дня со дня регистрации поставщик социальных услуг уведомляется о получении заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.

Управление в течение пяти рабочих дней со дня получения документов осуществляет проверку полноты и правильности их оформления. При выявлении нарушений и (или) неточностей управление возвращает документы поставщику социальных услуг для их устранения.

После проверки (повторной проверки) документов и принятия положительного решения управление производит выплату компенсации поставщику социальных услуг в течение пяти рабочих дней безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика социальных услуг через кредитные организации.

Порядок выплаты компенсации поставщикам социальных услуг при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, представлен в приложении 4 к Методическим рекомендациям.

Скругленный прямоугольник: Размер компенсации поставщикам социальных услуг
рассчитывается по следующей формуле:
Si = ((P1 + ... + Pn) - (O1 + ... + On)), 
где:
Si – размер компенсации i-му поставщику социальных услуг;
P1..n – стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой N-го получателя социальных услуг. Стоимость социальных услуг рассчитывается исходя из тарифов на социальные услуги, установленных поставщиком социальных услуг, и объема оказанных услуг в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой. В случае если тарифы на социальные услуги выше уровня тарифов, установленных в Югре на аналогичные услуги для организаций социального обслуживания, то при расчете размера компенсации применяются тарифы, установленные в Югре для организаций социального обслуживания;
O1...n – стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой, и оплаченная N-м получателем социальных услуг.

Опубликовано: 22.05.2017 11:33        Обновлено: 09.11.2018 15:34