Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Депсоцразвития Югры

07.03.2018

5 марта 2018 года в Департаменте социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось заседание Общественного совета при Депсоцразвития Югры.

В мероприятии приняли участие: представители Депсоцразвития Югры, Депэкономики Югры и негосударственные поставщики социальных услуг автономного округа.

На встрече обсудили результаты передачи услуг надомного социального обслуживания негосударственным поставщикам, работу негосударственных поставщиков социальных услуг признали удовлетворительной.

В Югре социальные услуги на дому оказываются как государственными, так и негосударственными поставщиками социальных услуг. Сегодня такие услуги получают более 6 тысяч граждан, 20% из которых (1 263 гражданина) отдали предпочтение негосударственным поставщикам.

Социально-бытовое обслуживание на дому является наиболее востребованной услугой среди населения автономного округа и осуществляется на принципе добровольности, то есть ни одному гражданину социальное обслуживание не может предоставляться без его согласия или согласия его законных представителей, опекунов или попечителей. Негосударственные поставщики являются активными участниками рынка социальных услуг, оказывающими дополнительные услуги гражданам (поздравление с праздниками, чествование по памятным датам с вручением сувениров, подарков, помощь в высадке рассады, выгуливание домашних животных).

Важно отметить, что в адрес Депсоцразвития Югры не поступали жалобы граждан на неудовлетворительное качество предоставления социальных услуг негосударственными поставщиками.

В ходе заседания членами Общественного совета при Депсоцразвития Югры также рассмотрен и одобрен проект распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об утверждении плана мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию деятельности, направленной на защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях и под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2022 годы», разработанный Депсоцразвития Югры.



Возврат к списку