Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Первый региональный форум «Югра многодетная» состоялся в Сургуте

29.05.2018

Первый региональный форум «Югра многодетная» состоялся в Сургуте

22 мая 2018 года в городе Сургуте на базе муниципального автономного учреждения  «Сургутская филармония»  состоялся I региональный форум «Югра многодетная».

Форум объединил более ста участников – многодетные семьи с детьми, представителей общественных, государственных и муниципальных организаций, органов местного самоуправления. Организатором форума выступила Региональная ассоциация по обеспечению социально-культурного развития подрастающего поколения «Попечитель» при поддержке Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В первой части форума для участников было организовано креативное развивающее пространство:

консультационные локации с индивидуальными экспресс-консультациями семейного психолога, детского психолога, детского врача-кардиолога, детского врача-эндокринолога, визажиста и профессионального тренера;

образовательные локации для детей и взрослых: выездной музей сердца и мастер-класс по реанимации сердца, мастер-класс по детскому техническому творчеству и робототехнике, мастер-класс по мультипликации, выставка-презентация книг для детей и взрослых;

творческие локации: лаборатория декоратора и флориста, игровая зона для детей, мастер-класс по изготовлению детского театра, тематическая фотозона.

Вторая часть форума – это стратегические сессии, на которых обсудили актуальные вопросы, касающиеся семейной политики детосбережения, современного родительства,  ответственного отцовства.

Пять содержательных сессий форума послужили началом диалога между всеми участниками, зарождением новых гражданских инициатив, которые будут способствовать решению социальных задач, совершенствованию регионального законодательства в области семейной и демографической политики.

Все предложения участников регионального форума «Югра многодетная» войдут в итоговую резолюцию.

af60137f614afd498d8a1fc1778bbc5f.png




Возврат к списку