Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Семья Ивановых из Ханты-Мансийска вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

21.08.2018

Подведены итоги третьего Всероссийского конкурса «Семья года», организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Целью мероприятия является повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействие распространению положительного опыта социально-ответственных семей и семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В 2018 году во Всероссийском конкурсе приняли участие 329 семей (2017 год - 322 семьи) из 85 субъектов Российской Федерации, в том числе три семьи из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

семья Полуяновых (г.Ханты-Мансийск) - в номинации «Многодетная семья»;

семья Ивановых (г.Ханты-Мансийск) – в номинации «Семья - хранитель традиции»;

семья Шивторовых (д.Шугур Кондинского района) – в номинации «Сельская семья».

Семья Ивановых из г. Ханты-Мансийска стала одним из победителей Всероссийского конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций».

История семьи Ивановых уходит корнями в историю Югры.

Одна из главных традиций семьи – это интерес к родословной.

Дети семьи Ивановых пишут об этом сочинения и исследовательские работы, а взрослые бережно хранят документы и фотографии тех далеких лет, работают с государственными архивами.

В результате общей работы на свет появилась семейная книга «По волнам нашей памяти», которая вышла в 8 экземплярах. Сейчас выпустили уже второе издание книги, потому что изучение родословной продолжается.

Истории и опыт семь-победителей, которые являются блестящим примером для подражания войдут в почетную книгу «Семья года. Россия, 2018 год».

Семья Ивановых будет удостоена награды в виде Почетного диплома и войдут в почетную книгу «Семья года России».

семья Ивановых, победители конкурса, вместе с Губернатором автономного округа

Справочно:

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно, начиная с 2016 года, в котором активное участие принимает Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Победители Всероссийского конкурса «Семья года»:

2016 год - семья Переясловых из города Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья»;

2017 год - семья Сенгеповых из пгт. Лянтор Сургутского района в номинации «Сельская семья».



Возврат к списку