Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Семья Ивановых из Ханты-Мансийска приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

23.11.2018

22 ноября 2018 года в Москве в концертном зале гостиницы «Космос» состоялась торжественная церемония награждения семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года».

Конкурс, организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является важным вкладом в продвижение в обществе ценностей семьи, повышение престижа материнства и отцовства.

Всероссийский конкурс в 2018 году прошел под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям. В нем приняли участие более 3 тысяч семей из всех регионов Российской Федерации. Победителями признаны 85 семей.

В самой популярной номинации «Многодетная семья» отмечены 15 семей, в номинации «Молодая семья» – 19 семей, в номинации «Сельская семья» – 17 семей. Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали 18 семей, а «Золотыми семьями России» признаны 16 семей. 

Семья Ивановых из Ханты-Мансийска стала одним из победителей в номинации «Семья – хранитель традиций».

История семьи Ивановых уходит корнями в историю Югры. Предки деда семьи Ивановых проживали здесь всегда, родственники со стороны бабушки приехали из Польши. Многие интересы, навыки и таланты перешли к семье по наследству от членов семьи, даже тех, которых никогда не видели.

Школа – для семьи Ивановых священное слово.

Учительству посвятили свою жизнь многие родственники: учителем русского языка и литературы работает мама Натальи Валерьевны, работали бабушка, племянница и сестра дедушки. Сам дедушка был учителем труда и музыки, а тетя и младшая сестра – учителя истории, старшая сестра – работает завучем.

Одна из главных традиций семьи – это интерес к родословной.

Дети семьи Ивановых пишут об этом сочинения и исследовательские работы, а взрослые бережно хранят документы и фотографии тех далеких лет, работают с государственными архивами. 

В результате общей работы на свет появилась семейная книга «По волнам нашей памяти», которая вышла в 8 экземплярах. Сейчас выпустили уже второе издание книги, потому что изучение родословной продолжается.

В 2018 году семья Ивановых стала победителем окружного конкурса с присвоением звания «Семья года Югры».

Семья Ивановых.JPG


Всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно, начиная с 2016 года, в котором активное участие принимает Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Победители Всероссийского конкурса «Семья года»:

2016 год - семья Переясловых из города Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья»;

2017 год - семья Сенгеповых из пгт. Лянтор Сургутского района в номинации «Сельская семья»



Возврат к списку