Размер:
Цвет:

25 марта в Ханты-Мансийске состоялся XVII окружной фестиваль творчества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие»

27.03.2019

25 марта в Ханты-Мансийске состоялся XVII окружной фестиваль творчества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие»

В 2019 году фестиваль «Созвездие» приурочен к объявленному в Югре Году семьи.

Фестиваль направлен на привлечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к культурным ценностям, развитие художественного детского творчества и укрепление духовно-нравственного и патриотического воспитания детей.

В мероприятии приняли участие 40 детей из городов Ханты-Мансийск, Нягань, Югорск, Урай, а также из Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов. Все они воспитанники Ханты-Мансийского и Няганского центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также дети, воспитывающиеся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей.

Фестиваль проводился в двух возрастных группах: 1 группа – дети в возрасте от 6 до 12 лет, 2 группа – дети в возрасте от 13 до 17 лет.

В номинации «Вокал» с 6 до 12 лет победителем стал Владимир Черепанов из Югорска, а в возрастной категории 13-17 лет – Виктория Стец из Ханты-Мансийска. Лучшей театральной постановкой стала «Семейная история», подготовленная творческой группой ребят из Нягани. В «Литературной» номинации победителями стали Владислава Портнягина из Югорска и Павел Носков из Урая. Лучшим хореографическим номером назван «Письма» юных танцоров из Нягани. Лучшими «инструменталистами» стали Владимир Черепанов из Югорска и Валерий Савин из Урая. Победу в номинации «Мода» одержал театр русского костюма «Ситцевая Русь» из Югорска.

Также были вручены награды в рамках окружной выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Созвездие чудес рукотворных». Их получили представители муниципальных образований Югры из рук замдиректора Ханты-Мансийского филиала ГСК «Югория» Ирины Белой.

В завершение фестиваля состоялся гала-концерт и церемония награждения победителей в каждой номинации.

Фотоотчет с мероприятия



Возврат к списку