Размер:
Цвет:

На заседании Общественного совета при Депсоцразвития Югры обсудили вопрос о подарке новорожденному в Югре

24.05.2019

На заседании Общественного совета при Депсоцразвития Югры обсудили вопрос о подарке новорожденному в Югре

24 мая 2019 года состоялось расширенное заседание Общественного совета при Депсоцразвития Югры в режиме видеоконференцсвязи с подключением студий управлений социальной защиты населения Депсоцразвития Югры, на котором рассмотрели вопрос о подарке новорожденному в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Напомним, с 1 января 2018 года в Югре стартовал новый этап реализации государственной политики в поддержку семьи и детства, объявленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным - Десятилетие детства.

Пунктом 9 Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 № 1375-р, предусмотрено мероприятие «Проведение в субъектах Российской Федерации акции «Подарок новорожденному» совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями субъектов Российской Федерации».

По поручению Губернатора автономного округа Натальи Комаровой Депсоцразвития Югры разрабатывается законодательная инициатива о предоставлении в автономном округе подарка новорожденному, которая должна быть принята до 1 июля 2019 года.

При разработке законодательной инициативы планируется внесение изменений в Закон автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и распоряжение Правительства автономного округа «О плане основных мероприятий на 2018-2020 годы, посвященных проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Десятилетия детства в Российской Федерации» в части дополнения Плана мероприятием «предоставление подарка новорожденному».

Подарок новорожденным (комплект детских принадлежностей), родившимся в Югре, планируется предоставлять с 1 января 2020 года медицинскими организациями при выписке из родильного отделения мамы с новорожденным ребенком.

Изучив опыт субъектов по проведению данного мероприятия, был сформирован примерный перечень предметов для подарка новорожденному, который рассмотрен на расширенном заседании Общественного совета с участием представителей Депздрава Югры, общественных организаций, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства, а также молодых родителей.

В примерный перечень вошли 45 предметов (постельные принадлежности, одежда для ребенка для разного возраста, средства гигиены и другие предметы), общая стоимость подарка около 29 000 рублей.

В ходе заседания принято решение о проведении заочного голосования Общественного совета при Депсоцразвития Югры по трем вариантам перечня детских принадлежностей, входящих в состав подарка новорожденному.





Фото: Правительство Югры «ВКонтакте»



Возврат к списку