Размер:
Цвет:

Подведены итоги четвертого Всероссийского конкурса «Семья года». Семья Казамкиных из Нижневартовского района стала одним из победителей

31.07.2019

Подведены итоги четвертого Всероссийского конкурса «Семья года». Семья Казамкиных из Нижневартовского района стала одним из победителей

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Организатор конкурса - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводится с целью повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействие распространению положительного опыта социально-ответственных семей и семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В 2019 году во Всероссийском конкурсе приняли участие 353 семьи (2018 год - 329 семей), в том числе три семьи из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

семья Мерцаловых (Березовский рн, д.Хулимсунт) – в номинации «Многодетная семья»;

семья Александровых (Советский рн, с.п.Алябъевский) – в номинации «Семья - хранитель традиции»;

семья Казамкиных (Нижневартовский рн, с.Варьёган) – в номинации «Сельская семья».

Семья Казамкиных из с.Варьёган, Нижневартовского района стала одним из победителей Всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья».

Безымянный1.jpgВиталий Егорович и Нэля Владимировна - ответственные родители, воспитывают своих троих детей в атмосфере добра и уважения к людям, почитания старшего поколения. Они прививают своим детям такие человеческие качества, как любовь к своей Родине, народу, своей земле, а также героизм, скромность, доброту, правдивость и честность.

Семья Казамкиных любит собираться за столом на семейные праздники, дни рождения, национальные праздники. С детства бабушка и дедушка, родители учат детей любить родной край, бережно относиться к природе.

Сохраняя и популяризуя язык, обычаи, традиции коренных народов Севера, семья Казамкиных нашла дело по душе. Стойбище «Ампутинское» пользуется популярностью не только у жителей Нижневартовского района и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, городов России, но и других стран.

На родовых угодьях, где жили предки Казамкиных, на стойбище «Ампутинское», Виталий Егорович стал одним из первооткрывателей нового направления – этнотуризма, где с семьей занимается комплексно-туристическим обслуживанием населения.

Безымянный.jpgНа территории родовых угодий семьи обустроено несколько стойбищ – зимнее, летнее, межсезонное и специальное стойбище. Туристы при желании могут побывать на каждом из них и ознакомиться с бытом, обычаями, традициями коренных малочисленных народов Севера. Летом здесь можно просто гулять по лесу, а зимой покататься на оленьих упряжках и снегоходах «Буран».

Казамкина Нэля Владимировна тоже является потомственным оленеводом-частником, во всех начинаниях поддерживает мужа и является хранителем семейного очага. Она хорошо знает традиционный уклад жизни коренных народов Севера, владеет ненецким языком, сохраняет и передает детям обычаи и традиции своего народа.

Семья Казамкиных будет удостоена награды в виде Почетного диплома и войдут в почетную книгу «Семья года России».



Справочно:

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно, начиная с 2016 года, в котором активное участие принимает Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Победители Всероссийского конкурса «Семья года»:

2016 год  - семья Переясловых из города Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья»;

2017 год - семья Сенгеповых из пгт. Лянтор Сургутского района в номинации «Сельская семья».

2018 год - Семья Ивановых из г. Ханты-Мансийска в номинации «Семья – хранитель традиций»

Семьи удостоены награды в виде Почетного диплома, почетной книги «Семья года России».



Возврат к списку