Размер:
Цвет:

Депсоцразвития Югры участвует в проведении летней оздоровительной кампании в Югре

01.08.2019

Депсоцразвития Югры участвует в проведении летней оздоровительной кампании в Югре

Депсоцразвития Югры ежегодно осуществляется комплекс мер, регулирующих вопросы организации и проведения оздоровительной кампании. Комплексный подход к организации оздоровительной кампании уже показал свой положительный результат.

Так в соответствии с мониторингом оценки эффективности оздоровления несовершеннолетних, проведенного по итогам оздоровительной кампании 2018 года, у 91% несовершеннолетних установлен выраженный оздоровительный эффект, у 9,3 % несовершеннолетних наблюдается слабый оздоровительный эффект в силу имеющихся заболеваний, отсутствует оздоровительный эффект у 0,24% участников смен.

В текущем году в 27 учреждениях социального обслуживания Югры организованы оздоровительные смены и площадки краткосрочного пребывания для более чем 3 000 несовершеннолетних детей, в том числе более 1 000 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. 

В оздоровительных сменах реализуются 44 программы, из них 22 реабилитационно-оздоровительные для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые включают организацию и проведение комплекса оздоровительных мероприятий с использованием здоровьесберегающих технологий, основ безопасности жизнедеятельности.  В мероприятиях участвуют как дети, так и их родители. Вовлечение родителя и ребенка в реабилитационный процесс и совместную трудовую деятельность способствует нормализации взаимоотношений и психологического климата в семье. 

За два месяца оздоровительной кампании около 2 000 детей, в том числе более 600 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья отдохнули и укрепили здоровье к предстоящей зиме. 

Ежегодно более 600 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 2,5 до 17 лет получают услуги комплексной реабилитации и оздоровления в Сургутском центре социального обслуживания. Одним из преимуществ данного центра является то, что в нем оказываются услуги детям, которым противопоказано санаторно-курортное лечение

За пределами автономного округа в июне-сентябре 2019 года планируется оздоровить 1 011 несовершеннолетних (Тюменской область, Краснодарский Край и Республика Крым).



Возврат к списку