Размер:
Цвет:

Почти 24 тысячи югорчан приняли участие в голосовании по выбору подарка новорожденному

02.08.2019

Голосование проходило на портале «Открытый регион – Югра», а также в социальных учреждениях округа на бумажных носителях. 

Югорчанам предложили определить, какой подарок для новорожденного лучше: комплект детских принадлежностей или мультикарта, на которую зачисляются 20 тысяч рублей.

По итогам онлайн-голосования 84% респондентов проголосовали за мультикарту «Расту в Югре», что составило более 19 тысяч человек, в  социальных учреждениях за нее из почти двух тысяч человек проголосовали 80,8%. Самыми активными оказались жители Советского района и Югорска, а также Нижневартовска и Сургута. Большинство проголосовавших – это женщины – более 80%. С более детальными результатами онлайн-опроса можно ознакомиться на портале «Открытый регион – Югра».

Отметим, что на очередном заседании правительства Югры, которое состоялось уже сегодня, 2 августа, этот вопрос обсудили с учетом мнения проголосовавших югорчан и поддержан для дальнейшего рассмотрения на заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Напомним, законодательная инициатива о предоставлении в Югре подарка новорожденному разрабатывалась по поручению Губернатора автономного округа в соответствии с Планом основных мероприятий Десятилетия детства в регионе. 



Возврат к списку