Размер:
Цвет:

Югра заняла вторую строчку по показателю удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков соцуслуг субъектов Росс

07.10.2019

Показатель удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков социальных услуг региона, вошел в расчет рейтинга субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере за 2018 год.

Югра заняла вторую строчку в рейтинге с показателем удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания Югры в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков социальных услуг,  со значением  76,9%. Первую строку рейтинга по данному показателю заняла Республика Башкортостан (77,8%), третья строка у Ленинградской области (51,9%).

Достижению высокого уровня показателя среди субъектов Российской Федерации способствовала планомерная и комплексная работа по развитию негосударственного сектора социального обслуживания в Югре и создание условий для развития некоммерческих организаций и социальных предпринимателей на рынке социальных услуг.

В целом в рейтинге субъектов России по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных и муниципальных услуг в соцсфере Югра заняла первое место. 

В нем Ханты-Мансийский автономный округ набрал 44,63 балла. Таким образом, по сравнению с 2017 годом, количество баллов у Югры увеличилось на 1,8.

На второй строчке рейтинга с результатом 40,97 балла – Новгородская область. Тройку лидеров замкнул Хабаровский край – 36,58 балла.

Данный рейтинг составлен агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов по итогам 2018 года.



Возврат к списку