Размер:
Цвет:

Проект «Уберизация» социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округ – Югре стал победителем в Конкурсе лучших региональных и муниципальных практик, реализованных в рамках Десятилетия детства

13.01.2020

Проект «Уберизация» социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округ – Югре стал победителем в Конкурсе лучших региональных и муниципальных практик, реализованных в рамках Десятилетия детства

Ханты-Мансийский автономный округа – Югры признан победителем в Конкурсе лучших региональных и муниципальных практик, реализованных в рамках Десятилетия детства, с проектом «Уберизация» социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округ – Югре.

Конкурс проводился Агентством стратегических инициатив.

Югра – один из первых регионов, в котором активизирована деятельность социального предпринимательства, оказывающего социальные услуги населению.

Новым инструментом развития сферы социального обслуживания и негосударственного сектора автономного округа стал внедренный с 1 января 2018 года проект социальных инноваций в сфере социального обслуживания граждан - «Уберизация» социальных услуг.

Речь идет о создании единой региональной государственной информационной системы «Портал социальных услуг». Через Портал жители Югры могут заказать себе особо востребованные социальные услуги (социальное такси, сиделку, услуги по сурдопереводу, по поиску добровольцев (волонтеров), по поиску помощника для организации приёмной семьи для пожилого гражданина специалиста), в том числе для кратковременного присмотра за ребенком).

Основными целями проекта являются:

обеспечение равного доступа потенциальных поставщиков социальных услуг к предоставлению услуг;

обеспечение информационной доступности сведений о поставщиках социальных услуг;

формирование банка данных об организациях, индивидуальных предпринимателях и самозанятых гражданах, предоставляющих социальные услуги;

создание условий для легализации самозанятости населения путем предоставления доступа к бюджетным средствам, направленным на предоставление социальных услуг (услуги кратковременного присмотра за детьми, услуги службы «Социального такси»).




Возврат к списку