Размер:
Цвет:

На базе Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов реализуется экспериментальный образовательный проект, рассчитанный на детей с особенностями здоровья

23.01.2020

Суть проекта в совмещении учёбы и реабилитации, чтобы реализация реабилитационно-образовательного маршрута осуществлялась по принципу «одного окна». Для этого на базе бюджетного учреждения автономного округа «Нижневартовский многопрофильный реабилитационный центр» открыли учебный класс. В первой половине дня ребята занимаются изучением школьной программы, а после обеда идут на коррекционные занятия.

Занятия, как и везде в школах, начинаются с утра и длятся практически целый день. Программа выстроена таким образом, чтобы дети не уставали. После урока ученики идут на сеанс психологической разгрузки, к примеру, в сенсорную комнату или в зал лечебной физкультуры, чтобы размяться на новых тренажёрах.

В настоящее время это единственный класс в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, где дети с особенностями здоровья могут получать знания и одновременно проходить курс реабилитации. Благоприятные условия для успешного обучения и реабилитации создал Нижневартовский многопрофильный центр для инвалидов, а за образовательный процесс отвечают педагоги школы. Прежде чем приступить к обучению особенных детей, все педагоги прошли спецподготовку.

Стоит отметить, что дети не оторваны от школы, в первую очередь они ученики своего образовательного учреждения, которые принимают активное участие в жизни, культурно-досуговых мероприятиях, конкурсном движении школы. После окончания учёбы – программа рассчитана с 5 по 9 класс – воспитанники получат стандартные аттестаты, которые не будут отличаться от документов, вручаемых ученикам всех общеобразовательных школ.



Возврат к списку