Размер:
Цвет:

В Югре прошла онлайн-встреч "Мы разные, но мы вместе"

24.07.2020

В Югре прошла онлайн-встреч "Мы разные, но мы вместе"

23 июля 2020 года прошла онлайн-встреча семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра и иными ментальными нарушениями, с Губернатором автономного округа.

Родители поделились успехами и достижениями своих детей, обсудили дальнейшее развитие комплексного сопровождения.

Федор Мещангин, тренер Центра адаптивного спорта (г. Ханты-Мансийск) предложил проводить обучающие семинары для тренеров по спорту, занимающихся с людьми с РАС.

Токарева Ольга, директор ООО «Академия «Центр здоровья и развития» считает необходимым включить представителей негосударственных поставщиков социальных услуг, в состав муниципальных рабочих групп по развитию муниципальной системы комплексного сопровождения людей с РАС.

Семья Левковских Виталий и Екатерина из г. Урая, основатели семейного клуба «Мы сможем», предложили организовать окружную
онлайн-выставку рисунков и поделок, изготовленных людьми с РАС (взрослые и дети), посвященную 90-летию Югры.

Иванова Ольга, директор Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов, рассказала о реализации технологии сопровождаемого трудоустройства и предложила тиражировать имеющийся опыт.

Симонова Алёна, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет (ВОРДИ), выразив мнение большинства родителей, предложила продлить действие мероприятий по комплексному сопровождению людей с РАС, уделив особое внимание мероприятиям по ранней диагностике и ранней помощи.



Возврат к списку