Размер:
Цвет:

Два учреждения социального обслуживания Югры стали обладателями грантов фонда «Абсолют-Помощь»

18.08.2020

Социальные проекты «Вектор трудоустройства» Сургутского районного центра социальной помощи семье и детям и «Программа комплексной поддержки и сопровождения семей с детьми раннего возраста по вопросам преодоления функциональных ограничений ребенка» Нефтеюганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями получили гранты благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» на общую сумму 3 миллиона 774 тысячи рублей.

Проект «Вектор трудоустройства» направлен на подготовку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к самостоятельной жизни, содействие в профессиональной ориентации и профессиональной подготовке с учетом их физических возможностей, интеграцию в общество.

За счет грантовых средств будут оборудованы комната для проведения онлайн-мероприятий, швейная, творческая, столярная мастерские, кабинет для коррекционных занятий по самообслуживанию и развитию навыков пользования бытовой техникой, приобретены теплицы. Это позволит проводить психологические тренинги, практические занятия в тренировочной квартире, мастерских, теплицах. Дети приобретут навыки работы за компьютером, в программных продуктах, социальных сетях.

На денежные средства гранта Нефтеюганским реабилитационным центром планируется обучение специалистов и приобретение реабилитационного оборудования, позволяющего оказывать эффективную специализированную помощь детям с особенностями развития. Так, будут приобретены комплексы для коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата методом БОС (биологической обратной связи) и коррекции речевых нарушений, психоэмоциональных расстройств и социально-психологической адаптации, коррекционно-развивающий комплекс «Песочная терапия» с программным обеспечением, наборы методических материалов для развития и коррекции восприятия детей и другие. 



Возврат к списку