Размер:
Цвет:

25 лет Ханты-Мансийскому центру социальной помощи семье и детям

15.09.2020

15 сентября 2020 года бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский центр социальной помощи семье и детям» исполняется 25-лет.

Ханты-Мансийский центр социальной помощи семье и детям был открыт 15 сентября 1995 года как муниципальное учреждение «Социальный приют для детей и подростков «Надежда» для оказания помощи детям, лишившимся родительского попечения.

В 2006 году учреждение перешло в подведомственность Депсоцразвития Югры. В социальном приюте для детей и подростков одновременно проживали 36 воспитанников. 

В 2008 году учреждение реорганизовано в Центр социальной помощи семье и детям, открыты стационарное отделение для детей, отделение дневного пребывания. 

За четверть века учреждение прошло путь от социального приюта до центра социальной помощи семье и детям, оказывающего весь спектр социальных услуг. Учреждением оказано более 2 миллионов социальных услуг. 

Сегодня в Ханты-Мансийском центре социальной помощи семье и детям под руководством Оксаны Семенихиной трудятся 65 работников, готовых в любое время оказать своевременную психологическую, педагогическую, правовую помощь гражданам. 

Социальные услуги оказываются отделениями социальной адаптации несовершеннолетних и молодёжи, дневного пребывания несовершеннолетних, социального сопровождения семей, психолого-педагогической помощи.

Ханты-Мансийский центр социальной помощи семье и детям является ресурсным центром по координации деятельности государственных учреждений, подведомственных Депсоцразвития Югры, негосударственных поставщиков социальных услуг, состоящих в Реестре поставщиков социальных услуг автономного округа, по направлению «Социальная реабилитация и адаптация семей и детей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». 



Возврат к списку