Размер:
Цвет:

В Югре пройдет масштабный всероссийский форум «Вместе – ради детей»

29.03.2021

Ханты-Мансийский автономный округ примет в 2021 году XII всероссийский форум по продвижению социальных инноваций в сфере семьи и детства «Вместе – ради детей!».

Двенадцатый всероссийский форум «Вместе – ради детей» пройдет 7-10 сентября в очно-заочном формате. 

Тема форума в 2021 году: «Новые решения для благополучия детей».  Его участниками станут около 500 человек из различных регионов России, 200 из них будут участвовать в режиме офлайн в Сургуте. 

Традиционно Форум соберет для диалога и обмена успешным опытом ведущих специалистов-практиков социальной сферы, работающих с семьями и детьми, глав профильных подразделений региональных министерств и ведомств, руководителей государственных и муниципальных учреждений, социально ориентированных НКО.

Состав организационного комитета по подготовке и проведению в 2021 году в Югре всероссийского форума утвердили члены регионального правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой, 26 марта.

«Форум организуется с 2010 года фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью тиражирования лучших эффективных социальных практик. В текущем году он пройдет в соответствии с планом основных мероприятий Десятилетия детства на 2021-2023 годы», – сказала глава региона.

В соответствии с принятым решением, координатором мероприятия выступает окружной департамент социального развития. Соорганизаторами стали органы местного самоуправления Сургута и Сургутского района.

Председателем организационного комитета назначен заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, сопредседателем – заместитель председателя правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Нина Шахина, представители региональных департаментов социального развития, образования и молодежной политики, физической культуры и спорта, общественных и внешних связей, информационных технологий и цифрового развития, здравоохранения, ресурсного центра развития социального обслуживания, центра гражданских и социальных инициатив и многие другие.



Возврат к списку