Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Таукси» открыли специализированную развивающую площадку - автогородок и автокласс

13.09.2017

a7a904455cbca37eaed6f41a23ec5a10.jpg11 сентября 2017 года состоялось торжественное открытие специализированной развивающей площадки (автогородка) и автокласса в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» в Нижневартовске.

Автогородок и автокласс построены при поддержке Kia Motors RUS и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках благотворительного проекта под названием «К движению без ограничений!».

В рамках данного проекта подобные площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья уже установлены в более 30 субъектах Российской Федерации. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» является первым учреждением в Югре, принимающим участие в благотворительном проекте «К движению без ограничений»

На торжественном открытии присутствовали более 50 воспитанников учреждения, родители воспитанников, Ли Тхехви, заместитель президента компании Kia Motors RUS, Хакимова Дарья, координатор проекта «К движению без ограничений!» от компании Kia Motors RUS, Фесенко Александр, советник председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С воспитанниками учреждения провели спортивную эстафету, ребята продемонстрировали свои умения в автоклассе, в котором помещены пособия и технические средства для обучения в игровой форме. В конце мероприятия детям были вручены памятные подарки и сладкие призы.

При обучении в автоклассе у детей будут формироваться навыки поведения на дорогах и тротуарах города, ребята будут знать, как вести себя на дороге в реальной ситуации и не будут нарушать правила дорожного движения.

 image_image_108293.jpg  image_image_108295.jpg

image_image_108296.jpg

_ErNm6K4N4A59b74aa567ac6.jpg



Возврат к списку